汽车

牵手吉利,2019宝腾能否扭亏为盈?

2019年情人节将至,宝腾汽车首席执行官李春荣近日在”马来西亚2019年经济论坛上“示爱”宝腾。
宝腾
(图片: 财经时报/王定洲)

在马来西亚一直流传着这样一个感人的爱情故事,明代永乐年间,著名航海家郑和率领他庞大的船队下西洋,中国人第一次发现了在辽阔海洋包围中的另一个"世界",而马来人第一次见识到从"天朝"来的豪华船队。为了让两国的人民和睦相处,实现各自独有最优资源的交融和互补,明成祖把汉宝丽公主许配给了马六甲的国王,从此开启了中马友谊的新篇章,这场"联姻"故事至今仍被传为佳话。

600年后的今天,车企之间因为互相看对眼而“联姻”的事已经屡见不鲜了。不管是合作也好,联盟也罢,就好像在演绎一场爱情故事,从产生暧昧(有消息传言双方将合作)到走在一起(签署合作协议),最后生子(向市场中投放新产品),都是因为共同的利益而紧密相连。中国吉利控股集团和马来西亚宝腾汽车公司(以下简称"宝腾")自"联姻"以来互动频繁,双方在过去的20个月里充分整合资源,实现了从技术储备、研发合作和营销服务的战略上突破,并于2018年12月12日迎来爱情的第一个结晶--X70。

宝腾汽车首席执行官李春荣近日在"马来西亚2019年经济论坛上"示爱"宝腾,"有人问我爱不爱宝腾,接舵宝腾十五个月以来,除了每个月飞回国内向吉利总部汇报工作,我早上7:30开始工作,每天超过12个小时陪伴在宝腾身边,通过统筹国内外市场规划,紧盯产品品质与研发,布局企业结构调整与擘画战略蓝图,来展示对宝腾的一片挚爱。伴企业成长,助宝腾攀颠,这才是真爱。" 

首要目标--扭亏为盈,扎根本土的同时还要积极'走出去'

李春荣指出近年来东盟汽车工业逐步增长,东盟右舵三国(马来西亚,泰国,印尼)仍然是主要的汽车市场,占该总市场的88%。同时,预计马来西亚2019年的国内生产总值(GDP)将继续放缓至4.7%,人均国内生产总值(购买力平价)也约5%。"马来西亚汽车市场非常成熟,预计2019年汽车总销量可达613385辆,未来3年都将保持2%-4%的增长率,对汽车行业来说是个好消息。"

1月22日,吉利汽车控股集团总裁、吉利汽车集团总裁安聪慧向媒体透露,今年9月博越将在宝腾投产,马来西亚成为吉利旗下的右舵车生产基地。吉利首席财务官(CFO)李东辉也曾在2017年表示,计划到2020年吉利全年生产300万辆汽车,其中相当一部分会在马来西亚工厂生产。

宝腾汽车是马来西亚最大的汽车生产制造商之一,经过30多年的发展,拥有一个比较完整的产业链基础,是东南亚唯一拥有研发设备的完善代工生产(OEM)汽车生产商。位于丹绒马林(Tanjung Malim)的工厂设计产能为25万辆。为开拓右舵汽车市场,2018年底宝腾投资12亿林吉特(约20亿人民币)新建厂房,将所有新车款的生产线搬迁至此,新车X70第一年预期生产约3万辆。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。