东南亚

吉隆坡W酒店待售 中方投资者受欢迎

W酒店的所有者丽阳机构表示,自己酒店的转手价格得到海外投资者认可,尤其是中方投资者。

吉隆坡W酒店与其他酒店一样,加入了待售酒店名单。该酒店所有者丽阳机构索要3.6亿林吉特(5.94亿人民币),相当于一个房间出售价格为240万林吉特(395.83万人民币)。

据了解,该酒店位于前Bok House的所在地,距离双子塔不到400米,自2018年下半年开始营业。该酒店所在的整栋大楼共55曾,其中W酒店位于写字楼的8至24层,25至52层共有353个单元住户,4层地下停车场。

有消息称,丽阳机构的销售要价被外国投资者认可,是外特别是来自中国的投资者。意向购买者普遍认为,该酒店与双子塔的距离是决定酒店售价的关键因素。

丽阳机构工作人员表示,该写字楼目前高达90%的单元住宅已出售完毕,大部分出售给中国、香港、台湾、日本、韩国、新加坡和美国的投资者。剩余部分以每平方英尺2600林吉特(4288.18人民币)价格出售,才能获得利润。预计在农历新年后,单元住宅才能交付给买家。

更有消息称,丽阳机构已将其房地产资产出售,甚至包括在柔佛和兰卡威的项目,并列出了想要进行资产剥离的商业街清单。
马来西亚房地产咨询公司Zerin Properties首席执行官表示,考虑到如今的低利率制度,办公楼和购物中心大量拔地而起,给租赁带来压力。尽管如此,酒店的年收益率为5.5%至6.5%,这仍然是值得的。"酒店业务没有一个单一收益率,一切取决于所有者如何管理它,管理受众和其位置运营。"该执行官称。

过去几年中,走势疲软的马来西亚货币引来大量海外资金涌入,外国投资者对于收购马来西亚酒店一事乐此不疲。对于供应商而言,期待一个疲软的市场;如果公司债台高筑,则又进一步引发对疲软的担忧。

2017年9月,位于中央艺术坊附近的Geo酒店以2750万新元(2.7亿人民币)出售给新加坡上市公司ICP。三个月后,位于亚罗街的Nova酒店以6380万林吉特(1.05亿人民币)出售给新加坡Regalwide Holdings 公司。一年前,新加坡皇家集团以3.88亿林吉特(6.4亿人民币),收购了吉隆坡希尔顿逸林酒店。而就在2018年第二季度,皇家集团又以2.4亿林吉特(3.96亿人民币)出售了吉隆坡两家酒店。
尽管房价疲软且入住率低于理想水平,马来西亚酒店业似乎仍然持续给外国投资者信心。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。