东南亚

马来西亚数字资产条规生效

马来西亚证券委员会将为初始发行的硬币产品(ICO)和数字资产的数字资产交易制定相关的监管要求。
马来西亚财政部长林冠英
财政部长林冠英将负责处理整个武士债券发行,并计划今年2月率领马来西亚代表团访问东京,处理债券发行的事宜
(图片: 财经时报)

马来西亚财政部长林冠英今天发布文告宣布,2019年资本市场和服务(证券处方)(数字货币和数字代币)条规将于1月15日开始生效,数字货币和数字代币将被统称为"数字资产",并受马来西亚证券委员会监管。

文告也指出,出版相关的数字货币和数字代币的书籍和举办相关的活动需要获得马来西亚证券委员会授权,并遵守相关的证券法和法规。

马来西亚财政部认为,数字资产如区块链技术可为新旧产业带来创新,数字资产也可为企业家和新企业的替代筹款以及投资者的替代资产类别发挥作用。

对此,马来西亚证券委员会将为初始发行的硬币产品(ICO)和数字资产的数字资产交易制定相关的监管要求,而相关的框架预计将于2019年第一季度末推出。

林冠英提醒,任何私自进行数字资产交易的个人,一旦被定罪,将面临不超过10年监禁和罚款不超过1000万林吉特(约合1650万人民币)的惩罚。

马来西亚执政党早前首次推出了属于政治的虚拟货币,希望币。希望币也是世界首个通过加密货币和区块链技术进行政治众筹的平台,该货币的交易价为每100个单位45美元。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。