科技

三星对韩国经济有多大影响?营业利润占韩国1000家上市公司约30%

过去7年,三星的销售额占据韩国1000家上市公司总销售额的10%,1996年,占比只有4.1%, 2013年升至11%。同时,营业利润占比升至约30%。
三星
三星

1月14日消息,分析机构韩国CXO在发布的报告中称,2018年三星电子销售额连续17年居韩国公司首位。

报告显示,过去7年,三星的销售额占据韩国1000家上市公司总销售额的10%,1996年,占比只有4.1%, 2013年升至11%。同时,营业利润占比升至约30%。

CXO称,这些数据也说明韩国经济对三星的依赖有多重。"鉴于三星2018年业绩预计会创下史上最佳,其销售额占比可能还会进一步上升," CXO表示。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮