房地产

新加坡将诞生亚洲最大房地产公司 资产860亿美元

新加坡知名房地产公司凯德集团周一宣布,将通过一次现金加股票交易,以70.4亿新元的价格收购淡马锡旗下房地产公司Ascendas-Singbridge Pte。
新浪美股讯 北京时间14日消息,新加坡知名房地产公司凯德集团(CapitaLand Limited)周一宣布,将通过一次现金加股票交易,以70.4亿新元(约合44.4亿美元)的价格收购淡马锡旗下房地产公司Ascendas-Singbridge Pte。

北京时间14日消息,新加坡知名房地产公司凯德集团(CapitaLand Limited)周一宣布,将通过一次现金加股票交易,以70.4亿新元(约合44.4亿美元)的价格收购淡马锡旗下房地产公司Ascendas-Singbridge Pte。

该公司表示,此项交易将产生亚洲最大的房地产公司,总资产将达到860亿美元。

根据协议,淡马锡将获得约30亿新元现金,加上价值30亿新元的凯德集团新发行股票。其在凯德集团的持股将从现在的40.8%增至51%。

Ascendas-Singbridge在全球11个国家拥有业务,包括澳大利亚、中国、日本和英国。凯德的商业触角遍及全球32个国家,与Ascendas-Singbridge的业务有部分重叠。

新浪财经
订阅新闻电邮