东南亚

缅甸愈发重视科技转型 当地企业望得政府扶持

缅甸数字素养低下,但数字科技的发展空间仍旧十分可观,当地初创企业希望收到政府重视。

科技专家表示,尽管缅甸的数字素养仍然很低,但该国人民对尝试新事物的渴望以及轻松适应新环境的能力将鼓励更多年轻企业家创业,建立技术为基础的公司,从而在该国产生技术热潮。

运营Flymya旅游门户网站的创始人麦克表示,即将到来的技术中断将由年轻企业家去推动。其希望,政府应该更加关注重点大学的IT教育,此外,公共和私营部门之间良好的关系至关重要。

他强调,有必要向私营部门开放更多领域,以便能够在国家经济发展中发挥作用。其还鼓励采用更多公私合作伙伴关系来加速增长势头。

谈到Flymya本身目标时,麦克表示,2019年该旅游公司旨在将网络流量和收入翻一番。由于缅甸智能手机普及率相当高,Flymya预计未来两年用户将逐步增长,从2020年开始,享受更多潜在增长。

Innoveller Co Ltd的联合创始人Kyaw也强调,将通过自身平台,推动该国公交车票务系统的数字化转型,同时敦促政府支持企业家和初创企业。根据Kyaw的说法,缅甸的科技企业迫切需要政府的支持,来保护知识产权,以维系企业的可持续发展。其表示,政府应该多了解其他东盟国家对科技的重视和保护方法,例如越南允许脸书和谷歌在该国安服务器、开代表处,新加坡监管乘车行业以保护消费者等。

今年,Innoveller将继续通过数字化转型,增加公交运营商的运营效率、成本效益和收入增长。Kyaw提到,预计到2020年,缅甸的所有公交运营商都将为电子商务做好准备。未来几年,越多人将使用数字货币。

缅甸健康和健身平台Flexible Pass Co也十分看重未来移动货币和数字支付,其创始人Sully表示,缅甸如今愈发重视科技的力量,科技企业需要政府更多支持。Flexible今后也致力于打破现金的束缚,开始转型移动支付领域。
White Merak Co的创始人兼首席执行官Aung Ye Kyaw创建了缅甸有史以来第一部动画漫画应用程序,并预计科技企业家将在不久主要关注人工智能、机器学习和工作流程自动化等领域。与其他年轻企业家一样,其也期待颁布知识产权法,敦促当局通过政府孵化器和标准化投资法来支持科技产业。
"今年,我们将为读者带来更多引人入胜的内容,并确保在工作流程中采用更具技术性的创作过程。我们还将为客户提供更多身临其境的阅读体验,如增强现实,"Aung表示。

为此,缅甸政府表示希望本地企业加强与跨国公司的合作,推动移动5G发展,同时试图推出支持当地科技公司发展的举措。数字支付巨头Visa缅甸经理Arturo Planell称,VISA也会帮助当地指定有效计划,来提高人们的金融知识,争取未来三至四年向无现金社会过渡。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。