时尚生活

令人嘘唏!CK将花费8亿“清洗” 品牌

PVH决定将Calvin Klein男装运动服和Calvin Klein牛仔裤业务合并,将零售和电商归为同一个部门,还成立名为“消费者营销组织”的CMO部门。

在与Raf Simons不欢而散后,PVH集团便迫不及待地要抹去这个设计师在Calvin Klein留下的所有痕迹,正全面"清洗"品牌。

据时尚商业快讯消息,Calvin Klein CEO Steven Shiffman 昨日突然公布了名为"Go Forward"的战略计划,重组过程预计耗时12个月,所需金额约1.2亿美元,约合8.1亿人民币。除关闭 Raf Simons 改造过的纽约麦迪逊大道旗舰店外,该支出中还包括裁员 100 人所需的劳务赔偿金、清理库存、合同终止费用以及房租及各类杂费等。此外,Calvin Klein的高端系列Calvin Klein 205W39NYC也将改名,并对设计风格进行全面调整。

为更好地提升盈利能力,PVH决定将Calvin Klein男装运动服和Calvin Klein牛仔裤业务合并,同时将零售和电商归为同一个部门,还成立名为"消费者营销组织"的CMO部门。

Steven Shiffman在公告中表示,现在比以往任何时候都更需要通过推动时尚和文化向前发展,创造新产品和体验来满足消费者需求,上述战略举措将令品牌能够往更现代、更具活力和效率的方向发展。他进一步强调,在这个关键时期,Calvin Klein的商业化转型将为集团创造巨大的增长机会,年收入在未来几年内有望进入120亿美元俱乐部。

有业界人士指出,随着Raf Simons的离职和品牌战略的调整,Calvin Klein今年持续震荡。在Raf Simons离职不到两周后,Calvin Klein就任命宝格丽原高管Steven Waldberg为消费者参与执行副总裁,这是Calvin Klein新设立的职位,他将主要负责品牌的营销、公共关系、沟通和企业社会责任等事宜。

据悉,Calvin Klein的高层还计划沿用此前与Justin Bieber、Cameron Dollas等流量明星和网红合作的策略,并与电商巨头亚马逊加深合作,推出在线试穿牛仔裤等APP吸引更多千禧一代消费者。

在公布新战略公布的同时,PVH宣布了最新的业绩预期,预计2018 财年第四季度及全年营收将分别达到24亿和95.7亿美元。消息发布后,PVH股价盘后大涨5%至104美元,周四收盘时市值为76亿美元。

究其根本,Steven Shiffman所制定的新战略,每一条都在强调他不想重蹈Raf Simons的覆辙。不难发现,虽然Steven Shiffman依然认为文化与创造很重要,但他所提出的重组战略几乎与Raf Simons在任时的做法背道而驰,无论是关闭麦迪逊大道旗舰店还是对Calvin Klein高端系列的调整。

source时尚头条网
订阅新闻电邮