体育

体育午报:西甲400球 "记录粉碎机"梅西再迎里程碑时刻

北京时间2019年1月14日凌晨,巴萨主场面对埃瓦尔,梅西打入个人西甲的400粒进球,成为五大联赛第2位,成功解锁这一数据的天王。

各位中午好,今天是1月14日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的午报。

梅西
(图片 : 网络)
梅西

北京时间今天凌晨西甲第19轮结束了一场比赛,西甲领头羊巴塞罗那坐镇主场3球大胜埃瓦尔,梅西在第53分钟打入一球,这是他打进的第400粒西甲进球,成为西甲历史上当之无愧的第一人。

其他方面,拉什福德破门+德赫亚屡献神扑,热刺0-1不敌曼联;劳塔罗双响+多点开花,国米6-2贝内文托晋级意大利杯8强;本泽马伤退,魔笛建功,皇马2-1贝蒂斯;阿里大四喜,卡塔尔6-0大胜朝鲜;原口元气破僵,日本1-0小胜;乌兹别克斯坦4-0大胜土库曼斯坦。

焦点新闻

【回顾西甲400球 见证梅西一路成长】

梅西
梅西

有时候你很难去读懂梅西,年少的他张扬恣肆,安然享受着足球的快乐。如今人到中年肩负起更多的责任,又在质疑声中前行。但不管时光如何变迁,他似乎依旧是那个无所不能的巴萨球王,将一项又一项纪录甩在身后。回望梅西从1到400的历程,或许更能体会这位阿根廷球王的伟大。

2004/05赛季梅西打进了自己的西甲处子球,在2005年5月1日对阵阿尔巴赛特的比赛中,不满18岁的梅西接到罗纳尔迪尼奥的传球轻松挑射破门。当兴奋的少年跳到小罗背上,似乎预示着巴萨两代十号的传承,一个崭新的时代也即将开始。

在五年半之后的2010/11赛季,已经成为巴萨绝对核心的梅西打进了自己在西甲的第100个进球。2010年11月20日,巴萨在西甲客场挑战阿尔梅里亚,梅西完成帽子戏法并送出两个助攻,他打进的第2球解锁了西甲百球里程碑,那也是属于巴萨梦三最巅峰的时代。

从1到100梅西用去了5年半,而从100到200他只用去了2年2个月。2012/13赛季西甲第21轮,梅西在巴萨主场迎战奥萨苏纳的比赛中打进一粒点球,让他成功跻身西甲200球俱乐部。

2016年2月17日,在巴萨客场对决希洪竞技的补赛中,梅西跨越了西甲300球大关。从200球到300球,梅西用去三年时间,他也成为五大联赛第二位在单一联赛打进超过300球的球员,第一位是德国传奇球星盖德-穆勒。

直到现在,这样一个全新的里程碑时刻,梅西西甲进球数突破400。从1到400,梅西见证了巴萨梦二王朝,陪伴了巴萨梦三王朝,有过巅峰也有过低迷,唯一不变的是,他始终穿着红蓝球衣,坚定信仰不变。

聚焦亚洲杯

【日本1-0阿曼提前出线 原口元气点杀长友佑都逃点球】

2019年阿联酋亚洲杯F组第二轮继续进行,阿曼对阵日本。第27分钟,原口元气主罚点球命中。第44分钟,雅赫亚伊后点抽射打在长友佑都手上,不过主裁判没有判罚点球,日本队逃过一劫。最终,日本队1-0小胜阿曼,两战两胜提前一轮锁定淘汰赛席位。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮