体育

CBA全明星赛揭幕 本土球员当家做主

本土球员当家做主,大学生球员参与其中,让以往如同“鸡肋”的CBA全明星赛变得更好看。

北京时间1月12日,CBA全明星赛正式在青岛打响。作为姚明入主中国篮协、CBA公司单独运营的第二个赛季,全明星的包装与运营都发生了不小的变化。

CBA
(图片 : 网络)
CBA

自2016年以来,CBA有了在全明星赛前发布球员海报的传统。今年的海报多融入球员自身的特点,例如新疆球员阿不都沙拉木的海报配字就是"儿子娃娃,无惧沙场",不仅使用了新疆本地方言,还加入了一些谐音梗,制作更加精良。

今年的全明星球衣则在1月7日发布,以"太阳花"为灵感,紫色的主色调也与全明星赛的logo搭配。与此同时,CBA公司还发布了两款黑白颜色的主题卫衣。

值得一提的是,本次全明星赛首次与主办城市产生紧密联系。比赛前夕,青岛的大型写字楼与公交汽车上,已经粘贴上了与赛事相关的海报。青岛地铁三号线更是成为全新的"CBA全明星周末专列",成为连通比赛与场地的重要标志建筑。此外,CBA全明星赛将继续采用圆桌采访、公益活动等模式,继续向NBA全明星赛靠拢。

从赛程来看,今年的全明星赛继续延续了去年的改革。1月12日,首先打响的星锐挑战赛,继续南北方星锐队与南北方大学生连队的较量。职业篮球与校园篮球的结合,是上届改革的最大看点,而本赛季的全明星将继续扩大规模,让更多的大学生球员可以参与进来。

本赛季全明星名单,延续上赛季本土球员的强劲势头。南区首发为易建联、王哲林、胡金秋、赵睿和吴前,北区首发则是韩德君、阿不都沙拉木、翟小川、郭艾伦和方硕。

以往,CBA全明星赛往往是外援刷分和炫技的舞台。但近年来,随着越来越规范的赛事包装、不断涌现的新锐球员,以及CBA公司为赛事改革的不懈努力,比赛的精彩程度持续上升。

2017年6月,中国篮协将十年时间的CBA联赛办赛权、商务运营权、推广权、获利权和部分监督权授权给了CBA公司。显然,CBA公司已经交出了一份令人满意的答卷。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮