科技

苹果官宣:智能音箱HomePod将于1月18日在中国发售,两种颜色可供选择

亚马逊的智能音箱Echo系列尚未在中国正式上市,这让苹果在中国的竞争中占了上风。

1月14日消息,据9to5Mac报道,苹果公司于美国当地时间13日宣布,智能音箱HomePod将于1月18日(周五)开始在中国发售。

早在2018年12月份,苹果就曾表示,HomePod将在“2019年初”登陆中国,现在它公布了正式的发售日期。苹果在新闻稿中说,HomePod将于1月18日(周五)在中国大陆和香港发售。与其他市场一样,HomePod将有白色和空间灰两种颜色可供选择。

苹果负责全球市场营销的高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)表示,苹果“很高兴能把HomePod带到中国”。他说:“HomePod是音乐爱好者的完美无线音箱。Siri能让你在任何地方都能享受到无与伦比的高保真音乐聆听体验,并创造出使用Siri发现音乐并与之互动的新方式。我们很高兴能把HomePod带给中国大陆和香港市场的客户。我们迫不及待地想让他们体验一下在家里听音乐的美妙感觉,我们认为他们会喜欢。”

苹果还在中国大力宣传与Apple Music整合的“每周新人奖”功能,即每周都会为你重点推介某些艺术家及其作品。该公司还指出,Mandopop和Cantopop等精心策划的播放列表,也可以通过HomePod在中国收听。

苹果在新闻稿中特别呼吁保护隐私,称“安全和隐私是苹果硬件、软件和服务设计的基础。”随着HomePod在中国推出,它将在9个国家上市。除了中国,HomePod还可以在美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、墨西哥和西班牙买到。

值得注意的是,亚马逊的智能音箱Echo系列尚未在中国正式上市,这让苹果在中国的竞争中占了上风。在中国,HomePod的售价为2799元人民币。

原标题:《苹果官宣:HomePod将于1月18日在中国发售》

网易科技
订阅新闻电邮