经济

8城市汽车保有量超300万 强二线城市需加快轨交建设

一线城市近几年来了实施了严格的限牌举措,汽车增长十分有限。另一方面,一线城市汽车拥有量增长放缓,也与养车成本和公共交通的发展程度有关。

随着汽车消费走入千家万户,大城市的汽车拥有量也屡创新高。

8城市保有量超300万辆,二线城市赶超一线

据公安部统计,截至2018年年底,全国汽车保有量达2.4亿辆,比2017年增加2285万辆,增长10.51%。从分布情况看,全国有61个城市的汽车保有量超过百万辆,27个城市超200万辆,其中北京、成都、重庆、上海、苏州、郑州、深圳、西安等8个城市超300万辆,天津、武汉、东莞3个城市接近300万辆。

也就是说,目前已经有11个城市进入到300万辆级别时代。尽管各城市具体的最新数据尚未揭晓,不过从这11个城市的表现来看,二线大城市表现十分亮眼,汽车拥有量快速增长,甚至赶超了一线城市。

例如,上海汽车保有量在成都和重庆之后,位列第4,深圳位列第7,广州在2017年甚至只位列第15位。值得注意的是,包括成都、重庆、郑州、西安、武汉这5个中西部核心城市的汽车拥有量位居前十位。

二线城市汽车保有量赶超一线城市,有几个原因,一是一线城市近几年来实施了严格的限牌举措,汽车增长十分有限。不过在限牌举措下,像上海、广州等地都存在大量的“本地化外地车”。比如广州很多车辆就上东莞、清远、佛山等地的牌照。也就是说,一线城市的实际汽车拥有量,远超在当地登记挂牌的车辆数目。

例如,东莞公布的最新数据显示,截至目前,东莞汽车保有量已达296.8万辆,预计本月底将达300万辆,将成为广东省继深圳以后第二个汽车保有量超过300万辆的城市。近年来,东莞汽车保有量大幅增长,2017年更一举超过广州、成为省内汽车保有量第二的城市。

据当地媒体报道,东莞市汽车行业协会秘书长张华文分析称,近年来东莞汽车保有量的快速增长,和广深两地相继出台的限牌政策有着较大关系。位处广深中间的东莞,在广州、深圳两地限牌后,直接揽收了不少两地的购车者,塘厦、凤岗等临深片区镇街至今仍有不少深圳居民前来东莞买车。数据显示,2014年至2017年间东莞汽车保有量每年增幅高达40%。

另一方面,一线城市汽车保有量增长放缓,也与养车成本和公共交通的发展程度有关。在一线城市,比如广州、深圳等地,城市结构十分紧凑,中心城区人口密度很高,停车难的情况十分突出,养车成本高昂。同时,由于一线城市的公共交通网络尤其是地铁系统较为完善,乘坐地铁出行比开车更为方便,这也让很多市民尤其是住在中心区的市民选择乘坐地铁出行。

“现在车那么便宜,但我在广州的很多朋友都没买车,平时要么坐地铁,要么打车。反而是在粤东老家镇上的人,几乎家家户户都买车了,因为他们用车成本很低。” 家住广州越秀区的李先生说。

第一财经