体育

中国队出线!弓开如秋月行天,箭去似流星落地!

我们有支永不言弃的中国队,无论什么时候面对强敌都不会后退,锁定晋级盼望再进一步。

我们有支永不言弃的中国队,无论什么时候面对强敌都不会后退。我们是永不言弃的中国队,龙的信念、龙的传人投入身心般捍卫!

中国队
(图片 : 网络)
中国队进球欢庆

昨晚亚洲杯C组第二轮,面对所谓的归化军团,中国队凭借武磊的梅开二度和"福将"于大宝替补登场首次触球就破门的神迹,将菲律宾最后时刻的反扑气焰彻底浇灭。

这届亚洲杯整体来说,各队实力间的差距呈逐步缩小的趋势。虽说赢得是曾经的鱼腩,可在冷门迭爆的本届亚洲杯,真正有想法的球队都不会在赛前狂言自己必胜。而中国队则是一步一个脚印,套用一句电影的台词:我们在慢慢地做大做强,慢慢地改变着外界对中国队的看法。

你们有归化球员 我们有归化球迷

在比赛开始前,外界都觉得次仗面对菲律宾队绝不是一支轻易对付的球队。菲律宾启用的归化政策,使得大批的"雇佣军"在菲律宾此番征战亚洲杯的大名单中顶起了半边天,同时他们首战韩国的良好表现,给了他们信心的同时,也让外界看到这是一支披着神秘外衣的"黑马"球队。加上中国队在亚洲杯之前热身赛成绩平平,被外界"妖魔化"定位的菲律宾,在这种氛围的笼罩下菲律宾的战斗力已被无限夸大,舆论的烘托下,菲律宾人自己也觉得是时候向亚洲的传统格局发起冲击。

被外界和亚洲诸侯看低的中国队不言不语低调出战,面对信心十足的菲律宾,中国队表现出了有别于上一场的战斗力,失误减少的中国队通过对场面节奏的把控逐步占据了主动。上半场中国队在射门次数和传球成功率的两项硬指标中,都占据着牢牢的上峰。

中国队 武磊首开纪录
(图片 : 网络)
中国队 武磊首开纪录

菲律宾队一下懵了,他们也觉得场面节奏和自己预判的完全不一样,他们在想中国队上一场面对吉尔吉斯的手足无措、慌里慌张、防守端的频频失误都去哪儿?也就是在自己迷茫的同时,菲律宾的防线自乱阵脚,他们只能用眼神防守"行注目礼"般地见证了中国队7号武磊在禁区左路原地转身打出的一记刁钻破僵世界波。

丢球后的菲律宾越踢越乱,整个急躁的情绪也蔓延全队。这个时候就能体现出球队的有魂没魂的区别。球队能力高低暂且不说,菲律宾队征战亚洲杯23人中,21人都是以"归化"球员身份入选的,彼此之间语言不同,彼此也不熟悉这就导致了缺乏默契,关键是他们没有同样的血脉,比赛踢得顺风顺水可能彼此的信心潜能就全出来了,遇到逆风球和困局,大家由于处理问题的理念不同,很难形成一股真正发自内心为国而战的荣誉感与思想合力,场上11人各想各的,战斗力自然会被瓦解。这时候就体现了足球的本质就是要团结,心中没有形成合力的一股气,就即使是足球强国巴西也走不远。

阿联酋球迷手持国旗支持中国队
(图片 : 网络)
阿联酋球迷手持国旗支持中国队
版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。