汽车

宝马在中国累计销量超过400万辆 高档新能源汽车销量第一

2019年,21款BMW品牌新产品蓄势待发。下周,宝马集团的最高级别的管理层将亲自来到中国上海,分享今年宝马的中国战略。

今日,宝马中国“官宣”了宝马2018年在中国的成绩单。

2018年,宝马集团在中国市场实现了全方位的高质量发展。在企业战略层面,宝马集团全面升级了中国战略,把中国市场定位成为宝马全球的创新中心、生产基地和最重要的战略中心,并提出了稳健务实的“2+4”举措,以切实推进中国战略的落实,在品牌力、产品力、生产体系以及本土化创新等方面展现出强劲的综合实力:

2018年,宝马集团在国内销量达到639,953辆,同比增长7.7%。其中,刚刚过去的12月当月销售62,895辆,同比增长20.9%。

这是公司自1994年正式进入中国市场以来最好销量纪录,也使25年来宝马集团在华累积销量超过400万。

2018年,宝马在中国建成了德国本土之外全球最大的研发体系,尤其在智能互联、自动驾驶方面的研发走在全球前列;合资企业华晨宝马迎来15周年,宝马宣布延续华晨宝马合资协议到2040年,进一步扩大在华投资;2018年,宝马还宣布与长城汽车成立一家新的合资企业,在江苏省张家港市生产MINI品牌的电动汽车。这是MINI品牌迈向电动化的重要步局。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示:“在充满挑战的2018年,宝马与经销商合作伙伴精诚合作,在中国市场实现强劲的业务增长。在过去的12个月中,宝马在中国积极筹谋长期发展,为未来打下坚实基础。一方面,得益于新产品的推动,公司在核心业务持续发展。与此同时,在汽车行业向‘新四化’方向转型中,宝马在中国的‘2+4’举措取得扎实落地和重大进展。近期中国政府不断推出促进商业发展和扩大对外开放的政策和措施,这使我们坚信宝马必将在中国继续成功发展,从而带动全球业务的成功。”

2018年,宝马集团在全球范围共销售超过249万辆BMW、MINI和劳斯莱斯汽车,连续15年蝉联全球第一高档汽车制造商地位。

自1994年宝马集团正式进入中国市场以来,已经有超过400万消费者选择了BMW和MINI汽车。

纵观全年,尽管整体车市下行压力较大,BMW车型在各主要细分市场保持增长。

新BMW 5系全年累计销量超过16万辆,同比增长29.4%,继续引领该级别市场。BMW 3系家族全年累计销量超过15万辆,同比增长5%。BMW 1系运动轿车全年累计销售近5万辆,同比增长32.6%。BMW X1全年累计销售超过9.6万辆,而全新BMW X3在近两个月迎来产能释放,12月单月销售超过7000辆。刚刚迎来全新换代的BMW X5全年累计销售超4.1万辆,保持细分市场领先地位。

界面