体育

亚洲杯今晚焦点:澳洲袋鼠与吉尔门将都将面临自我救赎 谁能得偿所愿

首场比赛的失利,令卫冕冠军澳大利亚颜面尽失,这一场能把输的积分赢回来么?韩国队当前绝非最强阵面对吉尔吉斯也不轻松。

转眼间,第17届亚洲杯已经在西亚的阿联酋开战有一周了,而这个比赛日,中国队将征战小组第二轮的赛事。小组赛次轮,中国队有很大把握拿下对手并锁定出线席位。首场比赛的失利,令卫冕冠军澳大利亚颜面尽失,这番与巴勒斯坦过招,巴勒斯坦很难拿到积分的概率相当渺茫。吉尔吉斯斯坦面对太极虎的考验,韩国队当前绝非最强阵,奇诚庸今晚也不能上场,韩国队面对吉尔吉斯的强力阻击,能延续胜利势头么?

巴勒斯坦VS澳大利亚

澳大利亚
(图片 : 网络)
澳大利亚首战表现欠佳

澳大利亚整体实力依然占据上风,自2007年参加亚洲杯正赛以来,只有日本队能对"澳洲袋鼠"形成绝对威胁。在经历了两届的努力后,4年前本土作战的澳洲人第一次站在亚洲之巅。可能是由盛转衰作的世间常态,抑或进入比赛节奏太慢的缘故,澳大利亚首战爆冷输球震惊亚洲。

巴勒斯坦也不是亚洲杯的常客,所参加的亚洲杯比赛中,通常都是陪太子读书的角色。可出现在本届亚洲杯上的巴勒斯坦和往常相比最大的变化就是韧劲增强,首战逼平叙利亚,足以见到巴勒斯坦的进步。

澳大利亚面对防守极其凶悍的巴勒斯坦,估计很难创造大比分获胜机会。

亚洲足球近些年的进步有目共睹,谁也不愿在大赛舞台上甘做陪衬,这届亚洲杯到目前为止,感觉是颠覆传统认知的一届大赛,昔日的弱队不再只是软柿子。所谓逆水行舟不进则退,而强队如果不进步,那么最后的命运有可能是被之前看不上的球队拉下王座。澳大利亚不知道是放弃了自己过往的身体优势、球员断代实力下滑还是整体亚洲足球的影响被同质化,从场面上看,澳大利亚显示不出自己的优势,反而是自己的弱点在对手的衬托下被不断放大。

已经没有退路的澳大利亚,小组赛此番有可能重拾高空轰炸的手段,巴勒斯坦最大特点就是防守犹如一道墙,不容易被冲散,这样"以毒攻毒"的打法,澳大利亚能获得一场胜利吗?巴勒斯坦同样以防守起家,用人数堆积的战术限制澳大利亚,巴勒斯坦能否距离出线再进一步?

菲律宾VS中国

两位老帅的江湖斗法 延展到了亚洲杯赛场
(图片 : 网络)
两位老帅的江湖斗法 延展到了亚洲杯赛场

无论是从身价还是亚洲杯经历与战绩,中国男足国家队在菲律宾面前,必然占据绝对优势。

菲律宾则是赶上亚洲杯扩军的红利,第一次打亚洲杯决赛阶段的比赛。初来乍到的菲律宾队在首轮还是把老道的韩国队逼的慌了手脚,这也让中国队里皮绝不敢小视这个对手。这届亚洲杯首轮24支球队亮相后,外界感觉:弱队不弱,强队也不在状态或者还没有完全发挥实力。冷门迭爆的亚洲杯小组赛首轮,中国球迷坦言:全亚洲,留给中国队的弱队确实是不多了。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。