汽车

Model 3国产倒计时 中国供应链企业机会来了?

中国在新能源汽车领域是世界领先者,市场庞大,但电动车在汽车市场占比依然很小,对所有车企而言,机会巨大。

特斯拉上海超级工厂的动工,让Model3从“理想”走进“现实”又近了一步。而这对国内零部件企业来说,无疑是一大利好消息。

1月7日,特斯拉上海超级工厂在上海临港正式开工,特斯拉CEO埃隆•马斯克出席了开工仪式并介绍,上海工厂第一期将于今年夏季完工,年底开始量产Model3车型,明年产能会大幅提升。

据了解,上海工厂是特斯拉独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的超级工厂,总投资500亿元,一期投入160亿元,初期先建成组装产线,年生产规模为25万辆纯电动整车,工厂全部建成投入运营后,年产量将逐步增加至50万辆纯电动整车。该工厂生产车型包括Model3基本版和ModelY,生产车辆将供给中国市场。

马斯克在开工现场直言,中国在新能源汽车领域是世界领先者,市场庞大,但电动车在汽车市场占比依然很小,对所有车企而言,机会巨大,对中国的未来很乐观。

回溯特斯拉上海布局时间点,从2018年7月特斯拉与临港管委会、临港集团签署纯电动车项目投资协议,到2018年10月土地摘牌,特斯拉项目落地只用了3个月时间。如今,特斯拉工厂正式开建,前后仅6个月时间。超级工厂的落地、启动,以及特斯拉规划的量产时间点,都呈现出“高速运转”的态势。

业内一致认为,特斯拉国产化提速主要有以下三方面原因,一是美国市场遭遇税收尴尬,特斯拉在美税收优惠减少。根据美国国会于2017年通过的税收改革方案,汽车制造商销售的前20万辆电动汽车可获得税收抵免。税收抵免每六个月减少50%,直到逐步取消。

但2018年特斯拉的电动车销量超过24万辆,按照美国联邦政府的电动车税收优惠政策,特斯拉的电动车的减税额将从2018年的7500美元下降至2019年的3750美元。为了应对新能源补贴的减少,特斯拉宣布旗下车型在美售价统一降价2000美元。这虽能短期提振特斯拉的销量,但长期而言将影响其利润率。

二是,中国新能源汽车领域政策的进一步放开,加之上海政府对特斯拉工厂项目的大力支持。在去年7月特斯拉超级工厂签约现场上,上海市市长应勇明确表示,欢迎特斯拉将纯电动汽车的研发、制造、销售等全产业链放在上海,上海市政府将全力支持特斯拉工厂建设。

另据报道,1月8日消息,在上海市政府的重视和大力支持之下,目前上海部分银行已为特斯拉上海工厂提供了低息贷款。有接近特斯拉人士透露,建厂资金主要来源为上海本地银行的低息贷款,目前已有银行给特斯拉签署贷款协议。

高工电动车网