环球商讯

沙特拟投资巴基斯坦100多亿美元

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼将于下月访问巴基斯坦,在巴基斯坦投资四个领域:炼油厂、石化企业、可再生能源和采矿业。

巴基斯坦财政部长阿萨德·奥马尔对记者说,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼将于下月访问巴基斯坦。 

巴基斯坦和沙特将签署谅解备忘录,以便沙特在巴基斯坦投资100多亿美元。此100亿美元不同于去年10月巴基斯坦总理伊姆兰·汗访问沙特阿拉伯期间利雅得向巴基斯坦提供的60亿美元救助金。 

财政部长阿萨德·奥马尔对记者说,沙特将用这100亿美元投资到巴基斯坦的四个领域, 炼油厂、石化企业、可再生能源和采矿业。

 "根据一项计划,65%的投资将投资在卡拉奇商业中心,35%投资在拉合尔。因此,更好的治安和易于做生意的环境是保证外国投资的先决条件。"

政府已强制要求所有外国公司投资与巴基斯坦公司的合资企业,这样本地公司也可以得到更好的推动并以更好的方式处理问题。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。