娱乐

史上最贵的离婚!亚马逊CEO宣布离婚 他们的爱情曾感动世界

婚姻真的是爱情的坟墓?曾是全球最佳夫妻之一的世界首富、亚马逊首席执行官贝佐斯宁可抛弃一半身家也要离婚?

世界首富、亚马逊首席执行官贝佐斯宣布离婚。他刚刚在推特上宣布,和妻子麦肯齐已决定离婚,而8个月前贝佐斯还曾在讲座上秀恩爱。据悉,贝佐斯妻子离婚后将分得660亿美元。网友纷纷评价"离婚后他可能就很难成为世界首富了"。

亚马逊ceo宣布离婚
(图片 : 网络)

“之前,我们已经过长时间的爱情探寻和尝试分居,过去25年中的每一年,我们都很珍惜,即便是我们知道25年后我们会离婚,我们也仍然会选择在一起共度25年。作为夫妻,在一起我们有非常棒的生命体验,未来,我们也会继续保持美好的关系,作为孩子们的父母亲、朋友、合作伙伴以及作为个体。虽然贴在我们身上的标签就此不同,但我们依然是家人,依然是彼此珍惜的朋友。”

2017年贝佐斯首登世界首富,2017年世界首富终于换人了。亚马逊首席执行官兼创始人杰夫·贝佐斯再次超过微软创始人比尔·盖茨,成为了世界上最有钱的人。 不过让人们更多关注的是,杰夫·贝佐斯和其妻子的那几十年的爱情故事,他们的爱情故事曾经感动过世界。

虽然当时他的首富位置就只坐了一天。 当时市场人士和财经媒体都普遍更看好贝佐斯 ,认为其超越比尔-盖茨是迟早的事。果然不久,53岁的贝佐斯以32亿美元的优势,再次超越62岁的比尔·盖茨!根据福布斯2018富豪榜,他以1120亿美元的身价登上首富。

亚马逊ceo宣布离婚
(图片 : 网络)

然而,比起“年轻有为”的贝佐斯,人们对他低调的小说家妻子感到好奇!贝佐斯29岁时与23岁的小学妹兼新同事麦肯齐(MacKenzie Bezos)成功闪婚,约会3个月订婚,订婚3个月结婚!6个月内,两人就定下了白首之约。 

1993年步入婚姻,麦肯齐和贝佐斯携手共进,互相支持,养育了4个孩子。在接受《Vogue》杂志采访时,贝佐斯一脸骄傲地表示: “我妻子机智,聪明,漂亮,性感。初次见面时,我就觉得这个学妹非常机智。

贝佐斯对妻子的宠爱,可谓是业界闻名。正因为妻子的梦想是成为小说家,热爱阅读,贝佐斯才萌生开网上书店和Kindle的想法。麦肯齐和贝佐斯性格并不相同,例如贝佐斯热爱社交,而麦肯齐却很少出席酒会等场合,更倾向于简单、安静的私人生活。

虽然很多网友表示:“贝佐斯宁可抛弃一半身家也要离婚?这是有多厌恶对方?”但不出意外,世界首富贝佐斯的离婚案,将成为世界上最高的天价离婚案。目前,不知道二人按什么比例分配财产。由于结婚时间很久,他的妻子应该分得相当比例的财产。按照美国华盛顿州的法律,如果没有特别的离婚协议,二人将平分财产。

如果二人对半分财产,麦肯齐分得的财产大致等于马云 + 马化腾("捐股"之前的马云)。麦肯齐将可能成为福布斯排行榜上最富有的女性。贝佐斯也成为全球最贵的单身汉,那么分手后的贝佐斯很有可能不再是世界第一的首富了,而比尔盖茨大概会重回宝座。

但在笔者看过他以前公开分享过与妻子的故事,我觉得他们是不是厌恶对方,25年累计的应该更多是感恩、感谢对方。可能双方在生活上、节奏上不再在同一频道吧...婚姻也在互相探索,后来双方大概觉得对方的存在称为挚友才更合适吧。

离婚的原因有多种,不是每个爱情都会长久,婚姻需要共同维持,愿天下有情人终成眷属后也更要珍惜生活中的点点滴滴。

财经时报综合