环球商讯

中国新批准进口美国5种转基因作物

美国是世界上最大的转基因作物生产国,而中国是转基因大豆和油菜籽的世界最大进口国。

中国周二批准了5种转基因作物的进口,这可能会推动其海外谷物采购。

美国是世界上最大的转基因作物生产国,而中国是转基因大豆和油菜籽的世界最大进口国。

美国农业部网站上这一消息是在美国贸易代表团本周与中国同行的会谈后发出的。

"这是解决贸易问题的良好姿态。"美国农业协会的一位代表说。

两种新批准的产品:巴斯夫的RF3双低油菜籽和拜耳公司拥有的孟山都耐草甘膦MON 88302双低油菜籽,美国自6年前就等待中国的进口许可。

其他获批的产品是杜邦公司(DowDuPont Inc)的DP4114玉米和DAS-44406-6大豆,以及由拜耳公司(Bayer CropScience和Syngenta)开发但现在由巴斯夫公司(BASF)持有的SYHT0H2大豆。

我们很高兴看到监管机构批准我们的种子特性在中国取得进展。"杜邦DowDuPont农业部门Corteva Agriscience通过电子邮件如是表示。

"中国新批准的转基因产品正在为中国未来进口大量美国大豆铺平道路。这是一个积极的信号。"上海JC情报有限公司首席分析师李强说。

中国不允许种植转基因粮食作物,但进口转基因作物如大豆和动物饲料玉米都可以。

该国是世界上最大的大豆消费国,迄今为止仅购买了2018年美国大豆产量的约500万吨,仅为其典型购买量的一小部分。

该部还在周二宣布中国同意将其他26种转基因作物的进口批准效期再延长三年。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。