体育

世界杯东道主携东瀛武士与乌兹齐亮相 这里竟然还有中国人的事

东瀛武士面对实力稍逊的土库曼斯坦日本队能否拿出足够统治力,马宁作为中国籍主裁判表现将如何?

扩军后的亚洲杯一下就热闹起来了,参赛球队从16支一下变为24支,今晚出场的将是来自E、F组的6支队伍。东瀛武士面对实力稍逊的土库曼斯坦,作为卫冕亚洲杯次数最多的球队,日本队希望能重温2011年的荣耀。乌兹别克斯坦迎来阵容大换血,近些年势头不错的阿曼希望能带着笑容结束首场战斗。卡塔尔贵为2022年世界杯东道主,如果在此番亚洲杯上不能拿出令人信服的表现,四年后确实无法让人看好,卡塔尔也不希望自己成为又一个南非。这场卡塔尔和黎巴嫩的对决,再中国足坛以"硬哨"示人的马宁将成为两队命运的判官,时隔12载,中国裁判再度主吹亚洲杯正赛系列的对决。

F组:日本VS土库曼斯坦

日本队
(图片 : 网络)
日本队

在土库曼斯坦面前,日本队绝对是一座很难逾越的大山;无论从身价还是个人能力,日本队形成了绝对的碾压之势。距离土库曼斯坦队上一次参加亚洲杯正赛,那是十五年前的中国亚洲杯上。当年土库曼斯坦就在三场小组赛后便打道回府,不知这一次他们能否把悬念留的再远些呢?

日本队早就习惯了统领亚洲的感觉,无论面对何等实力的球队,他们都能找到很好的破敌良策。况且日本队人才济济,此番出征亚洲杯球队年龄框架很有优势,输赢不是问题,悬念在于赢几个。

此役最大看点就是率队出征亚洲杯的两队主帅都是本国人,这样的对决,更能说明足球人才储备上,土库曼斯坦也并非一无是处。日本队主帅森保一能否再亚洲杯上将自己的执教理念从容施展。

在球员层面,日本队最大发现就是堂安律他在欧洲历练一个赛季并非打酱油,他用自己的表现征服了欧洲众豪门,面对征战亚洲杯的使命,堂安律自然希望用好的表现,成为日本足球未来的旗帜性人物。

F组:乌兹别克斯坦VS阿曼

乌兹别克斯坦
(图片 : 网络)
乌兹别克斯坦

乌兹别克斯坦近些年也是势头迅猛,7年前在卡塔尔亚洲杯上用表现震撼亚洲,四年前在澳大利亚则是被实力更强的太极虎挡在四强门外。

阿曼队,用一回生二回熟定义更为贴切。自从中国亚洲杯首次入围决赛圈后,这几届他们的表现越来越有感觉,除了和澳大利亚不分伯仲,而且还在第三次参加亚洲杯时,面对科威特斩获了属于他们的首场胜利。

一边是更新换代的中亚狼,一边是新科的海湾杯冠军,面对硬仗的韧劲儿,阿曼队变成了绝不是任人宰割的鱼腩之师。

乌兹别克斯坦在于他们的状态实在不好,且近一个月缺乏实战热身。考虑到和1日本队同组,这场战役谁胜谁就会占据战略的主动。

E组:卡塔尔VS黎巴嫩

卡塔尔
(图片 : 网络)
卡塔尔

当前卡塔尔的实力略高于黎巴嫩,从亚足联排名看,两队都在十名开外。相比于卡塔尔是亚洲杯的常客,黎巴嫩这是时隔19年重回亚洲杯的怀抱,上一次他们参加亚洲杯还是在新千年之际。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。