环球商讯

空中客车向美国两航空公司售出客机120架

空中客车公司首席商务官Christian Scherer表示,空中客车公司计划在未来20年内占据100至150座的客机份额,期待获取订单约7,000架客机。

位于法国的欧洲空中客车集团(AirBus)已批准120架飞机销售合同,价值110亿美元。

 空中客车飞机制造商上周宣布批准了该两份合同。售出120架A220-300飞机,大约价值110亿美元。买主是:美国JetBlue航空公司和去年6月成立的Moxy Airlines 航空公司,两家航空公司各购买60架。空中客车公司将在美国阿拉巴马州莫比尔的新空客A220总装线上组装后移交买主。

空中客车A220,系100-150座椅的喷气式客机。它在单通道中提供宽体舒适性,而且运行成本低。与上一代飞机相比,它的油料消耗量降低了20%。空中客车A220的飞行单程距离长达3,200海里(5020公里)。

更名为A220后,庞巴迪新型窄体喷气机的销量大幅增加。该飞机迄今已收到来自全球客户的500份订单。

空中客车公司首席商务官Christian Scherer表示,空中客车公司计划在未来20年内占据100至150座的客机市场份额,期待获取订单约7,000架飞机。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。