环球商讯

中、新两国共建西部中国-东盟贸易走廊

新加坡工商部长陈振声和重庆市委书记陈敏儿见证了"西部中国-东盟贸易走廊"协议的签署活动。

昨日,中国8个省/区共同与新加坡工商部在重庆签署了连接重庆至钦州港的铁路运输以及广西钦州港至东南亚的海运的运输走廊协议(西部中国-东盟贸易走廊)合作。

中国西部8个省/区的是:重庆、广西、贵州、甘肃、青海,云南,宁夏和新疆。

新加坡工商部长陈振声和重庆市委书记陈敏儿共同见证了"西部中国-东盟贸易走廊"协议的签署活动。

"西部中国-东盟贸易走廊"来自重庆连通性计划(CCI),这是中国和新加坡之间的第三个联合项目,旨在通过更好的运输、融资和数据连接,促进中国欠发达西部地区的经济增长。

新加坡工商部长陈振星说:"在这一举措中,重庆是中国的枢纽,将所有西部省份联系在一起。" 他补充说,这将使东南亚与中国西部更加一体化。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。