时尚生活

182岁的Tiffany如何征服年轻消费者?

区别于一些奢侈品牌,Tiffany在加速渗透中国市场的时候没有特意推出新系列,而是选择通过邀请中国区品牌代言人和举办充满创意的活动来感染中国年轻消费者。
深度 | 182岁的Tiffany如何征服年轻消费者?

从西方的情人节、圣诞节,到中国传统的七夕、春节,除了与家人爱人团结庆祝外,越来越多节日也成为品牌们的一场狂欢。

在这一趋势的发酵下,作为最常被人想起的礼物首选,美国奢侈珠宝品牌Tiffany试图把其沉淀多年的“节日文化”更好地传递到中国消费者心中。

在刚刚过去的圣诞元旦双假期内,Tiffany以“Tiffany Holiday”为核心主题,通过一系列充满趣味的橱窗装扮向品牌传奇橱窗设计师Gene Moore于20世纪60年代所设计的天马行空的橱窗陈列致敬。

深度 | 182岁的Tiffany如何征服年轻消费者?

机器人CL-T与Tiffany创始人同名,后者正是第一个把镶钻的订婚戒指变成爱情信物的人

此外,Tiffany还把一个15米高的巨型机器人CL-T搬到了上海香港广场,并于去年11月23日举办了2018节日亮灯仪式,引起中国消费者广泛关注。CL-T是与Tiffany创始人Charles Lewis Tiffany同名的机器人,由标志性的Tiffany蓝色盒子组拼而成。

Tiffany中国副总裁及董事总经理欧阳昭华在活动当天表示,亮灯仪式一直以来都是Tiffany的节日传统,而现在这个美国珠宝品牌把这一美好的传承延续到中国上海,“除了商业角度的考量外,品牌更希望能够用更为摩登且别具一格的创意形式与中国消费者进行沟通、产生共鸣,一同迎接2019年的新开始。”

为更好地烘托节日的欢快气氛,Tiffany特别邀请Zoë Kravitz、雎晓雯 、Naomi Campbell、Karen Elson等多位明星超模联袂出演全新“Believe in Dreams 绽放梦想”节日季大片,截至目前该片在微博的播放量已超过304万次。去年10月,Tiffany还被评为最受微信用户喜爱的奢侈品牌朋友圈广告,在双假日期间,Tiffany在微信的热度也显著增加,一度录得高达80万指数。

不难发现,Tiffany与各种节日一起不知不觉在中国成为新烙印,Tiffany所代表的“爱”与“梦想”等理念和生活方式正通过不同的形式渗透到中国新一代消费者的日常生活中。

造梦者Tiffany

如果说婚姻是渴望爱情的人们的终极梦想,那戒指就是人们传递爱与梦想的载体,而第一个把镶钻的订婚戒指变成爱情信物的人正是Charles Lewis Tiffany。

source时尚头条网