环球商讯

华为公布了供全球大数据使用的芯片

华为技术有限公司周一展示了一款用于数据中心和云计算的新处理器芯片-鲲鹏920,2018年全球销售98万台。

 华为技术有限公司周一展示了一款用于数据中心和云计算的新处理器芯片,尽管西方警告公司可能存在安全风险,但仍在扩展到新的和不断增长的全球市场。

华为表示,鲲鹏920(Kunpeng 920)芯片专为处理来自智能手机、视频和其他网络服务的大量数据的服务器而设计。 这是一个快速发展的行业,随着人工智能的发展和"物联网"。该公司表示它是计划中的产品阵容,以支持"智能计算"。

总部位于深圳南部城市的华为已稳步扩展到新的行业领域。据IDC称,其智能手机品牌于2010年推出,于2017年第三季度超过苹果公司,成为全球排名第三的手机制造商。该公司已开发出用于手机的麒麟芯片和用于人工智能的Ascend芯片。

鲲鹏920(Kunpeng 920)芯片基于ARM系统,越来越多地应用于智能手机和分布式计算。它在某些环境中与传统行业领导者英特尔公司和Advanced Micro Devices公司使用的x86标准形成竞争。

同样在周一,华为公布了三款基于新芯片的服务器,这些服务器都将用于全球销售。

"我们看到鲲鹏920(Kunpeng 920)的最大价值在于数据中心、服务器和大数据。"华为首席战略营销官兼公司董事徐文伟(William Xu)在深圳举行的新闻发布会上表示。

华为作为中国最大的企业,2017年投入研发费用130亿美元。

这些投资有助于减少华为对西方技术的依赖,但其服务器、智能手机和其他产品仍然支付数十亿美元使用美国、欧洲、日本和其他芯片组和其他技术。

称服务器市场的前景"非常光明。"华为服务器业务部总经理邱红狐后来补充道,"在我们运营的任何国家或地区,我们运营着企业严格遵守当地法律法规。"

据邱先生介绍,华为服务器的全球出货量去年增长至98万台,比2012年增长了12倍。

"英特尔将继续是我们最重要的战略合作伙伴。"徐说。鲲鹏920( Kunpeng 920)"绝对不是英特尔处理器的替代品。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。