环球商讯

土耳其汽车出口再创记录

2018年汽车工业出口创该行业有史以来的历史纪录, 与2017年相比增长了10.7%。这意味着每5部汽车的出口,有4部汽车是出口到欧洲国家。
汽车待装船
(图片: 网络)

土耳其汽车业出口打破记录, 出口额达316亿美元。

2017年的出口额为285亿,2018年的出口额与2017年相比增长了10.7%。

据悉,2018年汽车工业出口创该行业有史以来的历史纪录,占土耳其总贸易额1680亿美元的18.8%。

在该行业出口额316亿美元中,约80%是出口到欧洲的国家。这意味着每5部汽车,就有4部汽车出口到欧洲国家。

2018年土耳其出口第二大市场是非洲,出口额15.4亿美元;第三大市场是中东国家,出口额14.3亿美元。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。