娱乐

《大江大河》收官 第二部内容提前剧透

日前,电视剧《大江大河》在北京卫视、东方卫视暖心收官,豆瓣评分8.9,该剧大结局之后还提前剧透了第二部的内容。

日前,改编自阿耐小说的电视剧《大江大河》在北京卫视、东方卫视暖心收官。"弄潮三子"的奋斗过程传递砥砺人心的现实力量,剧中亲情、兄弟情、师徒情、爱情等多样又真挚的情感引发了观众的热烈讨论。该剧的收视热度与"弄潮三子"的命运波折引发观众的热烈讨论,豆瓣评分8.9,收视率稳坐全国电视剧第一名,是2018年度评分最高电视剧的优秀记录。该剧口碑好评离不开团队的细心打磨与匠心制作。

《大江大河》之所以能够打动观众,在于其历久弥新的精神特质。该剧不是概念化的献礼剧,不是庸俗的滥情剧,不是"三突出"的独角戏。三位男主角三线并进,宋运辉、雷东宝和杨巡分别从贫穷大学生改变命运、农村改革和小商贩踏入市场经济的角度来重述历史转折的故事。

文汇报
(图片 : 剧照)

三位主角的剧情同时展开,齐头并进,并且不同的性格、经历、命运起伏引发观众共情,精神气质及激励力量触动观众情感共振。宋运辉是那种比你聪明还比你刻苦的人,他虽然因家庭问题经历很多磨难,但他一直求知若渴的上进,一直追逐自己的梦想,并且面对不公待遇也充满执拗;雷东宝说干就干、敢做敢当、敢于尝试充满了个人魄力,并一路带领乡亲发展经济、改变农村现状;而杨巡为人热心但也能屈能伸,情商超高,在求生欲支配下他敢于闯荡,并直面危机也不逃避,最后成功成为民营企业家。

据悉,《大江大河》第二部年内开拍,该剧大结局之后还提前剧透了第二部的内容,曾经发誓不再娶的雷东宝,与饭店老板韦春红结婚,不过另有隐情,宋运辉的新项目遇到重重阻力,他也开始懂得了使用手段...和现实一样,面对挫折、坎坷,人们都会有改变、会有成长。目前已知的是雷东宝的发挥空间有限,杨巡的戏份将大大增加。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。