环球商讯

阿联酋资助巴基斯坦62亿美元

阿联酋提供巴基斯坦的一揽子计划与沙特提供巴基斯坦的规模和条件完全相同。存款年利率3.18%。

巴基斯坦和阿联酋已经完成了62亿美元的财政支持计划,预计将由阿联酋王储谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬在周日(1月6日)访问该国期间宣布,帮助巴基斯坦解决其国际收支的平衡。

巴基斯坦内阁一成员告诉记者,该62亿美元分别是价值32亿美元的石油采购可延期付款,此外还有30亿美元的现金存款。

他说,阿联酋提供巴基斯坦的一揽子计划与沙特提供巴基斯坦的规模和条件完全相同。他说,阿联酋的一揽子计划于周四晚完成。

他说,有了这个,巴基斯坦将从这两个友好国家进口石油和天然气总共节省约79亿美元,  占每年石油进口费用约60-130亿美元的60%以上。其中包括分别来自阿联酋和沙特阿拉伯的延期付款的石油供应约32亿美元,以及来自国际伊斯兰贸易金融公司(nternational Islamic Trade Finance Corporation-ITFC)的约15亿美元的贸易融资。

他说,包括ITFC贸易金融公司支持在内的阿联酋和沙特的融资支持总额将达到139亿至140亿美元,而这两个国家的现金存款就分别为30亿美元。

此外,巴基斯坦和阿联酋在Khalifa Point建立了价值50-60亿美元的石油炼油厂-Parco,以及沙特在瓜达尔石油城的石油化工厂。

最重要的是,巴基斯坦政府还开始与卡塔尔进行讨论,以降低液化天然气价格或延长付款时间表,但现在还处于早期阶段。

内阁成员在回答一个问题时表示,巴基斯坦加强与所有三个友好伊斯兰国家的关系,不会出于地缘政治原因,损害双边关系。

他说,阿联酋王储将进行为期两天的访问。

他还说沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼预计将于2月的第一周抵达该国,并且应利雅得的要求,两国仍在制定建立石油化工综合体的谅解备忘录。

巴基斯坦已经从沙特阿拉伯获得了20亿美元的现金存款,利率为3.18%,而第二期10亿美元将在2月的第一周抵达。

巴基斯坦目前每月进口大约8船液化天然气,每年耗资42至45亿美元,其中三分之一以上付款可通过ITCF支持提供资金。在卡塔尔的支持下,巴基斯坦预计石油和天然气进口总额将达到约90亿美元。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。