娱乐

红通嫌犯自认逃跑计划天衣无缝 却因玩游戏被抓

百名红通人员"第39号和第41号付耀波、张清曌,13天里辗转了6个国家,因玩电脑游戏暴露了所在地最终被抓获。

百名红通人员"第39号和第41号,付耀波、张清曌,两人经过周密策划,13天里辗转了6个国家,从辽宁本溪一直逃到遥远的加勒比地区,藏身在一个和中国尚未建交的国家。但他们怎么也没有想到,竟因为玩电脑游戏暴露了所在地,而最终被抓获时,付耀波还在玩着游戏,还得先跟自己游戏里的伙伴打声招呼。

红通人员第39号付耀波自己设定的逃跑路线,精心筹备每条逃跑路线,自认为筹备天衣无缝,但付耀波至今也不明白,工作组是怎么找到他的。

辽宁省本溪市公安局工作人员说:"付耀波是一个烟灰缸里烟头可以摆成塔形,得有一个电脑打游戏的人。而抓了他之后,他说我先跟那几个人说一声,我这段玩不了。"

而追逃小组正是循着电脑游戏这条线索追查,最终发现付耀波的位置是在位于加勒比海的一个未建交国,并最终通过国际合作将他们抓捕回国。

近日,五集电视专题片《红色通缉》,将在央视综合频道黄金时间播出,该专题由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台央视联合摄制,揭秘海外追逃故事。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。