房地产

“隔断房”引争议 如何建设租房供给长效机制

随着租赁需求更加多元化,不能仅着眼于“打隔断”的低端需求,也要兼顾中高端的租赁需求,针对不同的收入人群提供相适应的租赁住房。

租房领域从来不缺争议话题。在长租公寓、租房资产证券化之后,最近引起关注和讨论的新话题是"N+1"(租房隔断)。

近日,苏州市人大常委会对《苏州市出租房屋居住安全管理条例(草案)》(以下称草案)进行了一审。草案规定,厨房、卫生间、阳台、车库、地下储藏室、未设置外墙窗户的房间,不得出租供人员居住;符合安全出租条件的出租房屋,人均承租建筑面积不得低于12平方米。

值得注意的是,原先的规定是"不允许客厅出租",而草案对出租房屋的要求是未设置外墙窗户,且人均承租建筑面积不得低于12平方米。业内人士认为,这意味着"N+1"合法化在地方城市层面进入实际探索阶段。

事实上,上海、成都、武汉等城市早先也相继发布过对"N+1"模式利好的地方性政策文件,但在不同时间、不同地点,"N+1"总是会有不同待遇:有的地方合法,有的地方违规;有时候合乎规定,有时候被集中整治。

该如何看待"N+1"的租房模式,如何处置租房隔断?

"N+1"监管:有的地方合法,有的地方整治

早在2016年,"N+1"的租房模式就被公开提及。有关部门认为,在一些大城市,特别是租赁市场供求关系比较紧张的地方,为满足青年人、新市民的住房租赁需求,允许将现有的住房按照安全、舒适、便利等要求改造后按间出租,并将研究制定现有住房改造后按间出租的条件、人均居住面积的标准以及单间最多居住人数等办法,确保房屋住用安全。

之后,成都、武汉等城市相继发布了允许"N+1"模式的地方性文件。2017年1月,广东省允许住宅可以按规范改造后出租;2017年12月,成都出台规定,要求住宅改造后出租人均面积不得低于4平方米。

2018年1月,武汉市正式发布《关于规范住房租赁服务企业代理经租社会闲散存量住房的试行意见》,规定单套住房内使用面积12平方米以上的客厅,可以作为一间房间单独出租使用,同时承租人人均住房使用面积不得低于5平方米。

虽然有的地方政策允许将客厅"打隔断"出租,但住建部门尚未针对"N+1"模式出台统一的规范意见。而且,在一些地方"N+1"是被禁止的。2017年8月,北京出台监管文件要求,以原规划设计为居住空间的房间为最小出租单位,不得改变房屋内部布局分割出租。同年9月,位于北京的蛋壳公寓多套公寓屋内的隔断墙被政府相关部门强制拆除。2017年11月,北京市大兴区西红门镇新建村一家名为"聚福缘"的公寓发生火灾,共造成19人死亡,8人受伤。据称该公寓房间进行了多次隔断。此后,北京全市范围内开展了为期40天的安全隐患排查及清理整治,重点整治场所包括出租房屋、出租公寓。

中国经济网