时尚生活

保护动物的呼声越来越高 爱马仕的这个“硬伤”怎么办

去年爱马仕的一款白色喜马拉雅鳄鱼铂金包,在香港佳士得拍出近300万港币的天价,但这样完美无瑕的皮革,被指是从鳄鱼的身上生生活剥下来。

时尚行业无时无刻充满变数,爱马仕"阵营"又失去了一个重要伙伴。

"从今往后,Chanel将不会再使用鳄鱼皮。"Chanel总裁Bruno Pavlovsky周一在美国大都会亚洲艺术展举办前正式宣布了这一消息。

Bruno Pavlovsky在接受美国媒体采访时解释道,现在采购符合品牌质量要求和道德标准的皮草变得越来越困难,因此品牌未来会重点开发研究纺织和皮革类材质的创新。除鳄鱼皮外,未来Chanel的产品中也不会再出现蜥蜴、蛇和黄貂鱼等珍稀动物皮草。

不过,Bruno Pavlovsky表示已经推出的珍稀动物皮草产品需要一段时间才能从精品店中撤下,并拒绝透露该类产品在Chanel总销售额中的占比。Chanel创意总监Karl Lagerfeld则表示,皮草材质原本就不是Chanel服饰产品中的常见元素,因此对其设计工作不会造成太大影响。

业界人士预计,作为最受千禧一代欢迎的奢侈品牌之一,Chanel在转售市场中流通的珍稀皮质手袋价格将会加速上涨。

至此,Chanel正式加入Gucci、Versace、Coach和Michael Kors等当下最主流的奢侈品牌阵营,成为国际零皮草联盟的成员之一。国际善待动物组织PETA在Twitter发文称,Chanel的加盟是全球动物爱护者们一个里程碑式的胜利,许多珍稀动物将因此而得以继续存活。

有业界人士分析表示,Chanel的这一举措这对爱马仕是一个很大的打击,在这样的大环境下,仍然坚持使用珍稀动物皮作为原材料赚取高利润的爱马仕已陷入孤立,将面临着巨大挑战和压力。

国际零皮草联盟是一个由超过40个动物保护组织所组成的国际联盟,在全世界拥有数以百万的支持者,它致力于在世界各地终止皮草产业以及为取得动物皮草而进行的屠杀行为。加入该联盟的品牌还包括Calvin Klein、Ralph Lauren和Tommy Hilfiger等。其中Calvin Klein是最早一个宣布舍弃毛皮材料的时尚品牌,于1990年加入国际零皮草联盟。近几年,很多地区很多品牌都放弃使用皮草。

实际上,时尚圈风向的转变,背后真正的推动力其实是消费者。

据线上服务 GreenMatch 今年发布的研究报告显示,90%千禧一代消费者表示,会因为价值观不同转向其它品牌,Z世代也坦承对主动采取可持续发展措施、承担道德责任的品牌更有好感,且认为这些价值观比价格更重要。2015年,72%的Z世代表示愿意花更多钱购买以可持续发展方式生产的产品,而这一比例在2014年为55%。

source时尚头条网