房地产

不懂生活的房子,只能叫建筑

好房子一定是“懂生活”的房子,最好的房子往往也是最懂生活的人造出来的。

《走进世界最美的家》的扉页上写着这么一段话:如果不能以"设计师的视角"和"居住者的视角"对等地观察,就无法衡量一栋住宅真正的价值。我们容易睁开建筑之眼,却闭上或者只微微睁开我们的生活之眼。

有没有一所房子,可以承载家的理想

  什么是住得舒服的房子,很多人都在关心空间、面积、面宽、朝向好不好、通风好不好等,这无疑是无可厚非的,但好房子一定是"懂生活"的房子,最好的房子往往也是最懂生活的人造出来的。

房子可以复制,但生活不能

在当今房地产时代,越来越多的房地产企业开始走标准化流程,这是规模化发展的需要,也是高周转的市场要求,一旦拿地之后,从项目规划,产品定位,到户型设计,流程一气呵成,对于品牌房企来说,标准化的实施过程已经相当成熟,确实是可以起到提高产品规划设计的推进速度,提高决策效率,降低成本等效果。

但这样就不可避免的存在问题,有一些在设计师看来微不足道的东西,或者说某种"设计缺陷"会在有意无意间从一个楼盘带到下一个楼盘。

好设计师的自我修养,就是解决生活中的难题

为什么会出现这样的问题?因为过去购房者只能被动接受开发商卖给你的房子,无论是建筑设计师、景观设计师还是室内设计师,对于设计师来说,他只能跟开发商沟通,设计出开发商需要的房子,业主只能被动接受。

而这么多年来,宝华都在做一件事--让设计师听到业主的声音,能够很好地去完成这件事得益于宝华开发房地产的全产业链模式,从开发、建筑、销售到后期物业服务基本都源于宝华自身团队,景观和室内设计单位也是长期服务于宝华的合作企业,深谙宝华开发理念。

视线可以有起伏,但走路必须一马平川

社区道路是景观设计师除了整体景观布置之外重要的事,无障碍环境不仅仅是残疾人走出家门、参与社会生活的基本条件,也是方便老年人、孕妇儿童和其他成员的重要措施。宝华城市之星整个社区内景观高低有致,但人行动线流畅平整,尽可能不设高低阶梯,为小孩和老人的社区活动及出行提供了诸多便利。

另外,只要到了宝华城市之星大门口,即使狂风暴雨,也能悠然地从社区入口大堂直达下沉式区域社区配套,走过明亮透光的精装地下车库,由地下车库大堂回到自己的家中,全程无需撑伞对抗暴风雨。(过程如下图顺序)

改的不是房子,改的是你的生活

前期销售过程中,客户向置业顾问反馈的设计问题都会及时汇总到设计师,同时评估改建方案,根据实际情况适时修正。比如,在宝华城市之星的销售过程中,有客户发现卧室的开关面板安装位置存在影响衣柜的可能性,收到相关反馈后,立即连同室内设计师召开会议,最终确定移动开关面板到更适合的位置,并且由置业顾问一家家查看整改情况是否有遗漏。

真叫卢俊