时尚生活

Adidas应该增产Yeezy吗?

靠单一爆款产品生存本身就是一个危险举措,adidas正处于爆款产品的空窗期。

曾经一鞋难求的Yeezy,现在已是触手可及。

今年8月,adidas CEO Kasper Rorsted在与股东召开的电话会议上表示,adidas将提高Yeezy运动鞋的产量。"Kanye多次表达了他对Yeezy品牌民主化的渴望,我们拥有相同的愿望,将努力将这一愿景变为现实。"

眼下Kanye West终于实现了他经常重复的承诺,即有朝一日让Yeezy为每个消费者服务。最近重新补货的YEEZY Boost 350 V2"Cream White"和YEEZY Boost 700"Mauve"生产数量急速上升,在各大销售渠道上拥有充足库存,转售网站上的售价与原价也并无二致。然而两款运动鞋都没有售罄,这样的景象在2015年2月Kanye West与adidas联手后几乎是难以想象的。

Yeezy
(图片 : ladymax)

  通过发售限量版球鞋和饥饿营销在短短三年内快速获得知名度的Yeezy将越来越容易买到,令业界关注adidas在打什么算盘

转折点是在去年11月,新款adidas Yeezy Boost 350 V2 Grey正式发售后,参与抽签的消费者都顺利入手产品。由于Yeezy Boost 350 V2 Grey发货量增加,其在转售市场上的成交价格也低至2000元左右,被称作史上最便宜的"椰子鞋"。

产品没有卖断货,看上去是消费者不再为品牌买单,但实际上,Yeezy增产对adidas财报带来了立竿见影的提振。

根据adidas昨日最新发布第三季度财报,在截至9月30日的三个月内,adidas收入增长8%至58.73亿欧元,营业利润大涨13.2%至9.01亿欧元,营业利润率从去年的14%提高至15.3%。

集团强调,第三季度业绩好于预期,部分归功于该公司9月推出的Yeezy Boost 350 V2实现数百万的销售,为该公司史上在网上发布的产品中销量最高的产品。Kasper Rorsted在财报发布后的会议上表示,Yeezy Boost 350 V2的媒体的提及率和搜索量超过了之前的任何Yeezy版本,这有助于其推动电商流量,为该网站带来数百万的访客。

期内,集团在北美和包括中国的亚洲市场收入分别大涨16.5%和15.2%,电商渠道也成为主要增长动力,增幅高达76%。不过欧洲市场增长疲软,仅录得1.3%的销售增幅。拉丁美洲受汇率动荡影响经调整后的增幅仅为0.4%,但调整前增幅高达32%。

adidas认为第三季度集团表现非常突出。Kasper Rorsted表示,尽管集团在投资管理方面的投入比以往任何时候都多,但集团将获得公司历史上最高的利润率,到年底预计达10.8%。adidas因此提升了2018财年整体预期,但唯独下调了全年收入预期,将增幅目标从约10%下调至8%-9%。此举的原因是全球零售环境动荡,西欧市场或成为adidas的软肋。

source时尚头条网
订阅新闻电邮