体育

体育午报:曼城誓要留住幸福

各位中午好,今天是11月10日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的午报。

Sterling
(图片 : 曼城官网)

据曼城官方消息,俱乐部已经与斯特林续约至2023年。据BBC报道,斯特林的周薪上涨至30万英镑。上赛季斯特林总共打入23球,随队赢得了英超和联赛杯的锦标。

近日,德罗巴表示本赛季结束后将退役。但在今天凌晨,他在社交网站上发布了一段截取的电影片段,似乎是在对退役新闻做出回应。

焦点新闻

【斯特林与曼城续约至2023年】

Sterling
(图片 :网络)

英超曼城官方宣布,与球队攻击手斯特林续约3年,双方的新合同将会在2023年到期,据BBC报道,英格兰前锋完成续约后周薪将上涨至30万英镑。现年23岁的斯特林本赛季为曼城出场14次攻入7球,续约后的他兴奋地表示自己会在未来几年保住球队取得更大的成就:"很开心能够完成续约,我在这里得到了很好的发展。从我加盟曼城的的那一刻起,我就认为这是正确的选择。现在得到了回报,我真的很感激。"

斯特林敢于索要30万镑周薪是有原因的:状态实在是太好了。本赛季,他已经打进7球,并助攻5次,是曼城队内的超级进攻火力点,包括皇马在内的多家豪门都有意将其签下。尽管依然会吐饼,但斯特林在场上为曼城带来的贡献要远远大于他挥霍机会所造成的负面影响。斯特林并不想走人,他渴望继续留在瓜迪奥拉麾下踢球,他认为为瓜帅踢球有助于自己的成长。上赛季,斯特林各项赛事打进23球,是曼城问鼎英超冠军的重要功臣。

主帅瓜帅对斯特林赞不绝口:"他真是一个顶级球员,他的状态让人难以置信。他的状态爆棚,速度极快,又很聪明,总是在战斗,是球场上的决定性人物,留住他,是曼城接下来能延续幸福与胜利的最大资本。"

热点解析

【退役?德罗巴发电影片段回应:我绝不会离开】

德罗巴
(图片 : 网络)

当前在所效力的凤凰重生0-1不敌路易维尔城遗憾错失总冠军后,就有关于德罗巴将退役的传闻,现在德罗巴也在个人推特上进行了回应。他先是发了退役二字,打了三个问号。之后发布了一个视频,该视频是"小李子"莱昂纳多-迪卡普里奥的电影《华尔街之狼》。在这个电影片段中,小李子说:我不会离开,我不会离开!

【曝中国足球集训队二期44人名单】

集训名单
(图片 :网络)

11月9日,中国足协正式对外下发《中国足球协会关于组织国家男子足球集训队第二期训练营的通知》。下周六(11月17日),中国足协将在北京成立"国家男子足球集训队第二期训练营",主教练依旧为沈祥福。球员选拔不再局限于U25年龄段,而是从15岁至29岁区间。其中,最大年龄者包括张呈栋、董学升等1989年出生的球员;最小年龄球员则是2003年龄段球员董华洋,今年只有15岁。另外,还包括以陶强龙、刘祝润为代表的2001年龄段,今年同样未满18岁。集训队员一共44人,包括新近入选国家队的张呈栋、石柯和朱辰杰三人。值得一提的是,还有一名来自葡萄牙的海归球员赫然在列:目前效力于葡萄牙吉马良斯队的前国青中后卫黄威。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮