东南亚

印尼放宽政策 允许私人企业财团参与政府基础项目

印尼允许私营企业参与国家的基础设施项目的融资,可以将使印尼经济增长率从目前的5%左右提高到6.5%

印度尼西亚央行行长佩里·瓦吉佑(Perry Warjiyo)表示,印尼允许私营企业财团参与国家的基础设施项目的融资,可以使印尼的经济增长率从目前的5%左右提高到6.5%。

他昨日周二在巴厘岛努沙杜瓦举行的印度尼西亚投资论坛上表示,印尼政府预计将加大政策力度,准许私营企业财团参加基础设施项目融资,减少基础设施项目都靠国家预算来承担的局面。

佩里表示,为了促进经济发展,应允许私营企业部门投入国家基础设施的发展项目,可以缩小经常性账户赤字,因国家投资基础项目投资成分过大,造成国家没有足够资金抵御外部的波动压力,深受社会的诟病。

如果基础设施融资交给私营企业部门,外资就可通过私营企业财团进入印尼,"他补充说。

"这是印尼央行(BI)和印尼金融服务管理总局(OJK)为缩小国际收支经常账户赤字的具体步骤的一部分,一定能提振促进印尼中长期经济的增长,"瓦吉佑说。

中央银行和OJK组织了投资论坛。

允许私营企业财团参与基础设施项目融资的另一个可能好处是,国内金融市场将会得到加强,因为债券和股票将提供给扩大的国内外私人投资者投资参股,参与印尼基础设施发展。

早些时候,国有银行-印尼自立银行(Bank Mandiri)也表示将协调21家国有企业(SOEs)项目的200万亿卢比(131亿美元)的直接投资招商,这些项目预计将于本周四在投资论坛期间获得印尼政府的批准。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。