旅游

开车去稻城 欣赏流动的美景大片(二)—— 途经“天府之国”

途经成都、都江堰、汶川、映秀、卧龙自然保护区。卧龙自然保护区,被誉为“大熊猫的故乡”。

出城后,我们走汉十(武汉到十堰)高速,经襄阳,过十堰和安康,到陕西汉中市停歇。但是襄十(襄阳到十堰)高速限速太低(80,60) ,加上在广元有车祸,导致了第一天未能赶到计划中的目的地,停留在安康。

稻城的诱惑3
(图片 : 财经时报)
广元车祸

第二天(10月8日)一早从安康出发,经过高速和省道,晚上11点,赶到了成都。

第三天(10月9日),我们的目的地是四姑娘山下的日隆(现在改名为四姑娘山镇)。但是途经都江堰时.我和那对新婚的小夫妻都想进去看一下,于是我们一行分成景区内外两组自由活动。

都江堰是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。

都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程。

稻城的诱惑5
(图片 : 财经时报)
都江堰

都江堰风景区主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等。

稻城的诱惑4
(图片 : 财经时报)
都江堰安澜桥

都江堰距成都市39公里,20分钟高速公路车程即可到达,成都西门车站10分钟一班旅游车直达都江堰市,在都江堰市内可乘1路、4路公共汽车或出租车到达景区。

从成都市驾车区经成灌高速公路到都江堰,约30分钟车程。

我们不想让其他人久等,从而影响行程,匆匆在里面走了一圈,(图)对岸的青城山没上就出来了,一看时间还是花了近3个小时。

假如在这之前我们都是在赶路,在旅行的话,那么从都江堰出来,进入了汶川山区,我们就进入了旅游的阶段了。然而,我们却游不起来。山区道路狭窄坎坷,峰峦错落,遮天蔽日,沿途不少地方都在修路,一路尘土飞扬。

稻城的诱惑6
(图片 : 财经时报)
进入映秀的路

我们经映秀(2008年发生大地震的重灾区)一路颠簸,下午五点多才到卧龙熊猫自然保护区。原计划是看完熊猫苑,立马翻越巴朗山,赶到日隆住宿的。我心里暗暗自责,就因为我提出要看都江堰,结果耽搁了3小时。此时天色渐晚,即使不看熊猫,继续往前赶,翻越海45000米以上的巴郎山是不可能的了,于是我们在卧龙住下来,第二天上午看熊猫。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮