体育

体育早报:永不消失的电波 众望所归宝塔发威

如同"永不消失的电波"一样,让众多观战球迷的心几起几落,塔利斯卡定胜局。

各位早上好,今天是9月15日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的早报。

恒大VS国安1
(图片 : 网络)

昨夜今晨,绿茵战场燃起烽火,多场对决引人关注。五大联赛层面,德甲方面,多特蒙德3-1力克法兰克福,帕科德甲首秀打入精彩世界波,迪亚洛、沃尔夫双双建功。法甲方面,巴黎圣日耳曼4-0大胜圣埃蒂安,在两位核心球员缺席的情况下巴黎众将多点开花,德拉克斯勒首发打入赛季首球,卡瓦尼造点并主罚命中,迪马利亚与小将迪亚比破门。

中超层面,昨晚一场焦点之战在广州的天河体育场打响,凭借恒大的塔利斯卡的持球突进绝杀,广州恒大苦战98分钟,1-0击败北京中赫国安并且在积分榜上升至第二。本场比赛中VAR实力抢镜,主裁判先后吹掉了高拉特与巴坎布的进球,并判给国安一粒点球,随后奥古斯托主罚被曾诚神勇扑出,伴随着天河赛场上空的一声声哨音响起,如同"永不消失的电波"一样,让现场和电视机前观战的众多球迷的心,几度时起时落。

焦点新闻

恒大 塔利斯卡
(图片 : 网络)
塔利斯塔单刀定江山

在昨晚的天河决战前,一边是联赛"领头羊"国安,一边是紧追不舍的卫冕冠军恒大,国安和恒大的这场比赛的重要性对两家俱乐部不言而喻。在中超进入到最后1/3赛季的时候,谁能拿下这场价值6分的天王山之战,谁在最后的冲冠过程中将会占据着一定的优势。恒大升入中超后,对国安的联赛交锋战绩为5胜7平3负,其中恒大主场3胜3平1负;本赛季首回合恒大客场2-2战平国安,该场恒大一度2-0领先,国安在比赛最后时刻连扳2球。

此以前,国安45分位居榜首,上港43分第二,恒大42分第三,本场比赛对于恒大夺冠走势的重要性不言而喻。这是一场不用动员的比赛,双方球员都把本场比赛作为决赛来准备。比赛的过程跌宕起伏,犹如一场反转再反转的电影,让观众们过足了瘾。在上半场开场不久塔利斯卡就一记任意球中柱,随后再失一记单刀,恒大小将钟义浩更是错失一个"我奶奶都能进系列"的空门良机。

国安点球
(图片 :网络 )
国安错失关键点球

下半场梅方门前手球送点,曾诚神奇扑出奥古斯托的点球射门。

郑智抢断后挑传助攻高拉特破门被判罚犯规在先,塔利斯卡补时阶段完成绝杀。双方球迷都在球队互有攻守的比赛进程中把心提到了嗓子眼,在比赛终场哨响的那一刻才如释重负。

恒大进球1
(图片 : 网络)
恒大绝杀国安

下半时补时阶段,高拉特巧妙助攻塔利斯卡单刀推射破门绝杀了比赛,在下周二将迎来一场中超第13轮补赛,上海上港主场迎战广州恒大,也注定会是像昨晚一样激烈的比赛,毕竟赢得比赛的球队将在夺冠之路上取得主动。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮