时尚生活

奢侈品巨鳄俯身网购市场,爱马仕CEO透露正考虑入驻京东

这意味着这个拥有170多年历史的奢侈品牌最终向数字化屈服,奢侈品行业拒绝进入国内电绝进入国内电商平台的最后一座堡垒将被攻破。

中年人的不安来自于对快速变化,落后甚至被淘汰的焦虑,奢侈品牌也不例外。

据每日时尚要闻报道,随着中国消费者的购买力加速复苏,爱马仕集团CEO Axel Dumas表示正考虑通过京东平台在中国销售产品。这也意味着这个拥有170多年历史的奢侈品牌最终向数字化屈服,奢侈品行业拒绝进入国内电商平台的最后一座堡垒将被攻破。

根据爱马仕发布的上半年初步业绩数据,在中国消费者的推动下其营业利润率录得34.5%,超过分析师预期并创历史新高,净利润录得7.8亿欧元。

在截至6月30日的三个月内,爱马仕第二季度销售额同比增长7.2%至14.6亿欧元,按固定利率计算增幅为11.6%,第一季度的销售增长为11%,上半年收入则增长5%至28.53亿欧元,按固定汇率计算增长11%。该集团表示,上半年汇率波动对集团收入造成1.65亿欧元损失。

值得关注的是,奢侈品寡头之争进入白热化,爱马仕今年第二季度销售虽然保持高单位数增长,但是核心手袋和马具部门却急剧放缓,据时尚头条网数据,今年第二季度该部门仅录得3.6%的增速,去年同期则为10.5%大幅降低,也是除手表业务之外增幅最低的部门。

爱马仕于1837年在法国巴黎创立,早年以制造高级马具起家,目前已拥有手袋、丝巾领带、男、女装和生活艺术品等十七类产品系列。

爱马仕
(图片 : 网络)

相较于Chanel、Louis Vuitton以及Gucci其他奢侈品集团,爱马仕对手袋的依赖程度非常高,收入占比超过50%

有分析表示,爱马仕为刺激业绩增长将开始加速推进线上市场,并且对最为活跃的中国市场越发重视,目前包括中国在内的亚太地区已成为爱马仕全球最大的市场。据Axel Dumas最新透露,提供在线购物服务的中文官网将于10月17日发布,他强调虽然中国消费者目前无法在线购买Birkin或Kelly手袋,但品牌其它的商品都会在线上发售。

今年8月,爱马仕旗下的中国奢侈品牌上下同时入驻京东官网和TOPLIFE。据资料显示,目前入驻京东旗下TOPLIFE的品牌已达30多家,包括巴黎世家、Saint Laurent、Tod's、Canali、Mulberry和Rimowa等众多奢侈品牌。

实际上,自去年以来爱马仕对电商的态度便开始松动。Axel Dumas早前表示,2017年是爱马仕数字化变革的一年。同年10月,爱马仕首次在微信公众号开设限时店,发售爱马仕与Apple合作系列智能手表Apple Watch Hermès Series 3。12月,品牌又通过微信发售四款男女装鞋履,其中一款 Player 女士运动鞋仅在中国内地发售。

source时尚头条网