体育

中超前瞻:权健内心一阵拔凉 申花勇闯德比关

焦点话题可以基本三种类型:争冠军团、亚冠门票争夺集团以及保级军团,这样的情节在本轮如何演绎?

中超联赛赛程过半,焦点话题可以基本三种类型:争冠军团、亚冠门票争夺集团以及保级军团。争冠集团的对抗愈加激烈,保级行列的厮杀同样悬念重重。本周末,弥漫的中超硝烟已经来到第17轮。北京国安与江苏苏宁的强强对话,御林军能否夺得主场对阵苏宁近3个赛季的首场胜利?恒大客场挑战亚泰,能否继续胜利奏凯的模式,这对华南虎来说具有一定考验。而沪上德比大战,更是吸引了无数目光,上海申花能否夺得5轮首胜,而上港能否捍卫主场底线?今晚起,这些悬念将会一一揭晓。

中超前瞻17轮 德比海报

北京国安VS江苏苏宁

比赛时间:8月10日 星期五 19:35

对决看点:国安欲夺工体对阵江苏的近3个赛季首胜

上轮国安遭遇郁闷平局,而苏宁收获一场完胜。此番对决,对于国安渴望主场趁势拿分,在少赛1轮的上港和恒大穷追不舍的情况下,能否继续保持榜首,这使得国安的战意相当强烈。而试图在争夺亚冠席位有一番作为的苏宁同样希望能成功抢分。上周末,在占据全场优势的情况下,御林军让山东鲁能带走一分,放缓了获胜的脚步。尽管仍然保持15场不败的战绩,但事实上排在榜首的积分已经没有任何优势可言。每一场胜利对于国安都极其重要。

上轮比赛中,江苏苏宁在洋枪双核缺阵的情况下,依靠土炮的强势发挥,完胜副班长贵州恒丰,收获两连胜。这充分说明球队应对困难的能力有所提升。能够保持目前的战斗状态与拼搏士气,是苏宁将帅最渴求的事情,但事情的发展并不像他们想象的这么简单。今晚北上客场挑战国安,后防核心帕莱塔仍然禁赛,而进攻核心特谢拉也可能因腿伤未愈高挂免战牌。苏宁能否继续保持这样的状态,着实存疑。今晚的客场之旅颇为煎熬。

中超历史交锋:双方中超共交手19次(包括苏宁前身江苏舜天),北京国安9胜5平5负占据上风。双方赛季首回合交手,国安客场2-1战胜苏宁,从而开启了15轮不败的战绩。两队近5场交手,国安仅取得本赛季一场胜利,2016赛季更是遭到苏宁双杀。不过此番主场作战,面对缺兵少将的苏宁,国安有望延续不败纪录。

大连一方VS广州富力

比赛时间:8月10日 星期五 19:35

对决看点:一方能否再用逆天表现 把富力拉下马

大连一方与广州富力之间的战斗,看点颇多。上轮比赛,面对曾经在上半程8-0羞辱过自己的对手,一方用逆天表现,爆出最大冷门,不仅拿到了球队近5轮首胜,也令上港争冠征程遭遇到了重大挫折。阵中两杆洋枪卡拉斯科、里亚斯科斯的表现相当抢眼,这也为球队今晚在主场迎战广州富力,增添了信心。面对实力不俗的广州富力,大连一方能否再次上演"以弱胜强"的一幕,当然顺便报上半程客场输球的一箭之仇?

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮