体育

世界杯早报:白衣九载后会无7!法国进决赛

各位早上好,今天是7月11日,欢迎收看财经时报体育版的世界杯早报。

C罗转会

昨晚深夜,世界足坛发生地震般的轰动,皇家马德里官方宣布队中头号球星C罗转会意甲豪门尤文图斯,这名五届金球奖得主结束了自己长达九年的皇马生涯,新赛季他将转战意甲为斑马军团而战。

今日凌晨,法国在世界杯半决赛中迎战比利时,最终凭借乌姆蒂蒂的头球破门,法国1-0获胜时隔12年再次杀入世界杯决赛,他们将在决赛中对阵英格兰与克罗地亚之间的胜者。

焦点新闻

【官方:C罗正式转会尤文图斯,结束九年皇马生涯】

C罗转会 尘埃落定

足坛大地震!皇家马德里头号球星C罗转会意甲尤文图斯!C罗结束9年的皇马生涯,他已获得五座金球奖,是历史最伟大球员之一。

【法国1-0比利时,12年后再进决赛,乌姆蒂蒂头球制胜】

2018俄罗斯世界杯 法国 晋级决赛

北京时间7月11日凌晨2时,世界杯半决赛拉开战幕,法国与比利时在圣彼得堡展开激战。上半场双方均无建树;下半场格列兹曼利用角球机会助攻乌姆蒂蒂为法国打破僵局,马图伊迪伤退。最终,法国1-0战胜比利时,12年后再次闯入世界杯决赛。

热点解析

【止步四强,阿扎尔依然表现出色】

阿扎尔 比利时

北京时间7月11日凌晨,比利时在俄罗斯世界杯半决赛的比赛中0-1不敌法国,虽然未能打入决赛,但比利时进攻核心阿扎尔依然奉献了出色的表现。

【俄罗斯队医:我们用了氨气,但这不属于作弊】

俄罗斯 竞技状态

日前,多家德媒相继报道东道主俄罗斯球员在世界杯上使用氨气提升竞技状态。虽然氨气并不属于体育运动的违禁药品,这些媒体仍然坚持指控俄罗斯队这一做法属于作弊。对此,俄罗斯队医别祖戈洛夫作出了回应。

【格子军仅19人参加合练 受伤门将已无碍】

克罗地亚

北京时间7月12日凌晨2:00,世界杯半决赛,克罗地亚将在卢日尼基体育场迎战三狮军团英格兰队。据《队报》报道,半决赛在即,克罗地亚队仅有19人参加合练。除了小组赛阶段就被主教练达利奇送回家的前锋卡利尼奇之外,弗尔萨利科在上场比赛中,因左膝伤势被换下场,他可能无缘对阵英格兰的比赛。门将苏巴希奇和后卫洛夫伦单独训练,他们的问题应该不大。另外,雷比奇虽然出现在了集体训练中,但有一名体能教练全程陪同,观察他的状况。

【沃克:英格兰就像个大家庭 一定能够赢下世界杯】

英格兰

自本届世界杯开赛以来,英格兰队内的气氛始终十分轻松,虽然除了输给比利时之外,三狮军团的确未尝败绩,而下半区的赛程也确实比较轻松,但是他们面对的压力其实并没有减少。不过,从赛前访谈和备战训练的情况来看,索斯盖特的球队始终保持着轻松的心态,连英格兰名宿彼德-希尔顿也对这样团结和谐的气氛赞不绝口。据《天空体育》报道,英格兰后卫凯尔-沃克表示,队内成员之间的关系十分融洽,球队就像一个大家庭一样。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮