娱乐

《流浪地球》票房破30亿,正式超越《我不是药神》挤进影史前五

《流浪地球》票房破30亿,超越《我不是药神》成为影史第五,吴京朝“两部影片总票房100亿”迈进。

根据猫眼专业版数据显示,今天下午3点,科幻电影《流浪地球》的总票房正式突破30亿。位列华语影史票房排行榜的第6位,而几个小时之后的晚上7点,《流浪地球》再收1亿票房,正式超越了31亿票房的《我不是药神》,跻身票房排行前五名。

流浪地球票房突破30亿海报
(图片 : 流浪地球官方微博)

《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,影片故事设定在2075年,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启"流浪地球"计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。电影由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔主演。

按照目前《流浪地球》强劲的票房后劲来看,明天该片就能超越两部33亿级别的电影--《美人鱼》和《唐人街探案2》,而36.5亿票房的《红海行动》,也注定要将自己票房亚军的宝座让位给《流浪地球》。

可以预见,在一段时间内,中国电影票房的冠亚军将由《战狼2》和《流浪地球》两部影片担当,无论二者最终票房孰高孰低,对于它们共同的男主角--吴京,都是毫无影响的。主演的两部影片分获票房总榜冠亚军,这样的成绩可谓是统治性的。

流浪地球吴京剧照
(图片 : 豆瓣)

不仅如此,如果《流浪地球》的票房能不出意外的达到43.2亿以上,也就意味着,吴京靠两部影片就集齐了百亿票房,同样是一个令人望尘莫及、难以超越的bug级记录。

中国电影票房榜目前排序:

1.《战狼2》56.83亿

2.《红海行动》36.51亿

3.《唐人街探案2》33.98亿

4.《美人鱼》33.86亿

5.《我不是药神》31.00亿

6. 《流浪地球》30亿

7.《速度与激情8》26.71亿

8.《西虹市首富》25.48亿

9.《捉妖记》24.40亿

10.《速度与激情7》24.27亿

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。