公司

华为“老对手”思科二季度利润28亿美元,去年同期巨亏88亿美元

报告显示,思科二季度净利润为28亿美元,相比之下去年同期的净亏损为88亿美元。思科二季度净营收124.46亿美元,比去年同期的118.87亿美元增长5%。
华为“老对手”思科二季度利润28亿美元,去年同期巨亏88亿美元
(图片: Pixabay)

2月14日,思科发布了2019年二季度财报。报告显示,思科二季度净利润为28亿美元,相比之下去年同期的净亏损为88亿美元。思科二季度净营收124.46亿美元,比去年同期的118.87亿美元增长5%。

思科二季度业绩以及三季度业绩展望超出分析师预期,盘后股价上涨近4%,当前股价为47.5美元,总市值2136亿美元。

去年同期思科巨亏的原因为,财报中计入了与美国《减税与就业法案》相关的总额达111亿美元的一次性支出。

思科是美国网络设备供应商,一度是全球市值最高的公司,在最辉煌的时候,路由器曾占据全球将近八成的份额。思科今年二季度总营收为124.46亿美元,其中最主要业务是数据中心交换机和路由器,营收71.28亿美元,同比增长6%;来自于应用业务的营收为14.65亿美元,同比增长24%;来自于安全业务的营收为6.58亿美元,同比增长18%;来自于其他产品的营收为2200万美元,同比下降59%。

思科主要市场在美国,二季度,来自美国的营收为73.52亿美元,来自欧洲、中东和非洲地区(EMEA)的营收为32.23亿美元,来自亚太地区的营收为18.72亿美元。

值得一提的是,同为网络设备供应商,思科与中国的华为一直是老对手。2017年华为在核心路由器市场的份额超过了思科,成为全球市场首位。二者曾经打过专利官司,思科还使用了一些非商业的理由,如涉嫌威胁到美国通信国家安全等,遏制华为发展。

经济观察网