公司

苹果3月25日或推自家流媒体平台,但不会有Netflix与HBO的身影

产品形式基本上没有太多争议,苹果将会推出一款流媒体订阅服务,用户需要通过注册会员来观看相关的内容,这一点基本上与Netflix、Hulu以及亚马逊相似。

所有人都知道苹果将在今年推出其视频流媒体平台 ,只是还不会知道具体是哪一天。2月13日据buzzfeednews报道,苹果将在3月25日举办一场关于新闻订阅服务的发布会,而根据彭博社2月14日的消息,在这场发布会上苹果可能还会同时发布其流媒体平台,早前CNBC则透露苹果将会在四月推出这一流媒体订阅平台。

除了这些知名的商业媒体之外,《好莱坞报道》2月13日也发文称,苹果邀请了包括詹妮弗·安妮斯顿、瑞茜·威瑟斯彭、珍妮佛·嘉纳以及J·J·艾布拉姆斯等好莱坞明星与大牌制作人出席3月25日的发布会,这些人几乎都与苹果正在制作的原创影视内容有关,这一举动无疑也是在暗示当天将会有与好莱坞相关的产品上线,所有的目光自然都被聚焦在了苹果筹划多时的流媒体订阅服务上。

尽管各家媒体对于这一服务的准确上线时间都有各自的独家消息来源,但对产品形式基本上没有太多争议,苹果将会推出一款流媒体订阅服务,用户需要通过注册会员来观看相关的内容,这一点基本上与Netflix、Hulu以及亚马逊相似,唯一的不同则是使用苹果设备的用户可以免费收看苹果原创的影视内容,不再需要单独付费。

同时苹果的流媒体服务还会提供包括Starz、CBS、Viacom等视频内容,不同的视频来源将会形成不同的频道,包括亚马逊、Roku都已自建频道,观看这些频道的内容用户则需要单独付费,苹果所提供的仅仅是一个统一入口。但目前最主流的流媒体服务商Netflix、Hulu、HBO将不会出现在苹果这一订阅集合中,从CNBC的报道来看,原因是部分内容提供商并不满意苹果所开出的分成条件。

作为行业巨头的Netflix自然态度强硬,早前他们就宣布不再允许苹果用户在iOS应用内付款,以此来避开苹果商店30%的抽成制度。不过据路透社称,HBO仍在与苹果的谈判中,可能会达成某种合作来参与到苹果的流媒体服务。

与之前的判断类似,苹果这一流媒体服务将会率先在各类苹果设备上提供,包括iPhone、iPad、iPod touch和Apple TV,在订阅用户积累到一定程度之后,苹果也将开放给第三方平台这一服务。在今年一月的CES上,三星宣布即将推出的2019年款三星智能电视将能够访问苹果 iTunes 电影和电视内容,而2018年款产品也将通过固件升级获得这一功能,这一举动也被视作苹果在为之后流媒体服务铺路。

就内容来看,苹果的原创系列可谓大牌云集,包括大导演史蒂夫·斯皮尔伯格制作的重制版《神奇故事》,单集投资超过500万美元;打造了“沙马兰电影宇宙”的奈特·沙马兰制作的一部恐怖心理剧;以及詹妮弗·安妮斯顿和瑞茜·威瑟斯彭出演的一部晨间脱口秀题材电视剧等作品都将会在服务上线后陆续出现在其平台上。对于硬件销售增长乏力的苹果来说,押注视频流媒体等服务已经成为了其接下来的重点工作。

界面