公司

进军美国地产业?谷歌2019年拟斥130亿美元在美国14个州拓展地产项目

2019年谷歌将计划斥资130亿美元,在美国14个州建造新的数据中心和办公室,并拓展已有的几处核心办公场所。

美国当地时间2月13日,科技巨头谷歌的CEO桑达尔·皮查伊发表博客称,2019年谷歌将计划斥资130亿美元,在美国14个州建造新的数据中心和办公室,并拓展已有的几处核心办公场所。

皮查伊透露:“这些新投资将使我们有能力雇用数万名员工,并在内布拉斯加州、内华达州、俄亥俄州、德克萨斯州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州创造超过1万个新的建筑工作岗位。”

“2019年将是谷歌向湾区之外扩张的第二年,我们在旧金山湾区之外的增长速度将超过湾区。”皮查伊说。

据CNBC分析,谷歌此举可视为其有目的地进军美国地产业。因为为了满足在全球范围内的扩张,谷歌需要不断招募新职员,因此也需要购买或租赁更多空间用于职工办公。

过去一年,谷歌买地建楼的举动不断。2018年初,谷歌花费20亿美元买下位于纽约面积约11万平方米的切尔西市场大楼(ChelseaMarket)。2018年12月,谷歌宣布,准备在纽约投资逾10亿美元建立新的办公大楼,并表示希望在未来10年纽约的员工数量翻一番。

观点地产网