公司

雀巢推出24种系列星巴克咖啡新品

这是自去年8月两家公司正式联手并建立全球咖啡联盟以来的首次产品发布。

雀巢终于要开卖星巴克咖啡了。

2月13日,雀巢宣布将在全球范围内推出系列星巴克咖啡新品。这些新产品共有24种,包括全豆咖啡、烘焙研磨咖啡以及首款为奈斯派索(Nespresso)和雀巢咖啡多趣酷思(Nescafé Dolce Gusto)咖啡系统配套开发的星巴克咖啡胶囊。

雀巢将陆续在亚洲、欧洲、拉丁美洲、中东和美国的多个市场上市这一系列产品。随着新品在零售店和线上平台进行广泛销售,消费者将更容易在家喝到星巴克咖啡。

这是自2018年两家公司正式联手、并建立全球咖啡联盟以来的首次产品发布。去年5月,雀巢和星巴克宣布组建全球咖啡联盟,这一联盟让雀巢咖啡、奈斯派索和星巴克这三大咖啡品牌组成了一体。

经由上述合作,雀巢获得了星巴克零售和餐饮产品的永久全球许可协议,被认为将巩固雀巢在全球咖啡产业中的地位,同时显著加强雀巢在北美的咖啡产品组合。与此同时,星巴克获得71.5亿美元的预付金,而其出售给雀巢的业务每年能够带来20亿美元的营收,约占星巴克总营收的9%。

双方合作之后,星巴克将继续在北美生产咖啡产品,而雀巢则负责其他市场上的咖啡生产制作。销售收入将计入雀巢的财务数据中,但是会向星巴克支付分成。2018年8月28日,双方宣布已完成71.5亿美元的授权协议,星巴克的包装咖啡及茶产品将由雀巢行销全球。

又过了近半年,雀巢才推出了这24种星巴克咖啡新品。本次发布的咖啡系列新品包括各种标志性的星巴克拼配咖啡和单品咖啡,以及部分经典饮品,如焦糖玛奇朵和卡布奇诺。雀巢方面称,所有新品选用的都是100%高品质阿拉比卡咖啡豆。

星巴克集团全球渠道拓展及咖啡茶品总裁John Culver表示,此次新品发布将进一步扩大星巴克品牌的全球影响力。

界面