公司

绿地收购中民投上海项目坐实 交易价或为120亿元

这笔交易为折价收购,言外之意,绿地以一个相对优惠的价格获得上海核心区域的优质项目,是一笔划算的买卖。

经济观察网记者从权威渠道获悉,绿地控股以120亿元价格收购中民投上海董家渡项目50%股权,这一价格包括股权转让金及相应债务。

对于这一交易价格,绿地和中民投方面均回应称:不清楚,以上市公司公告为准。

熟悉交易的人士称,这笔交易为折价收购,言外之意,绿地以一个相对优惠的价格获得上海核心区域的优质项目,是一笔划算的买卖。

其实,早在2月13日,中民投上海董家渡项目公司中民外滩房地产开发有限公司的工商资料已经完成变更。中国民生投资股份有限公司和上海家渡置业有限公司退出,绿地地产集团有限公司成为持股50%的新股东。

同时,中民外滩的法人也由涂国并变更为徐荣璞,徐荣璞为绿地集团总裁助理、房地产事业二部总经理。同时,高天国、彭心旷、蒋骏、涂国兵等中民投董事,也被钱迄、梁海樑、吴正奎、徐荣璞等来自绿地的高管取代。

徐荣璞则表示,其本人只负责项目后期的运营开发及推进,并不涉及此次交易:“我们这个事情还是以公告为准。”

此前国家市场监督管理总局数据显示,中民投持有的中民外滩房地产开发有限公司(董家渡项目开发公司)约49亿元股权被上海金融法院冻结,公示日期为2019年2月1日。目前这部分股权已经处于解冻状态。

2月14日上午,绿地控股股价小幅上浮0.3%,收于6.65元。

经济观察网