娱乐

2019买买买:Spotify“狩猎”清单

好在Spotify表现出想要花费数千万美元收购一系列音乐初创公司的意愿。于是在此列出了Spotify可能会感兴趣的“狩猎”清单,或许可以填补其在某些领域的欠缺。

近日,Spotify宣布他们在全球的月活跃用户数已超过2亿,并可能于本月晚些时候在印度上市。由于其在市场上的领先地位,欧美地区的“流媒体音乐”概念已经与Spotify紧紧绑定在一起,如同上世纪90年代MTV成为音乐视频的同义词一样。

然而,这家流媒体音乐的代言人离实现盈利依然很遥远。去年的前9个月,Spotify在股市上的损失达到2.91亿欧元(约合3.48亿美元),华尔街的耐心也正在被一点点消磨。为了给予投资者们保持乐观的理由,Spotify加快了向新领域扩张的步伐。

在2018年的最后6个月里,Spotify开始直接签约音乐人,并允许独立艺人直接向平台上传歌曲。此外,Spotify收购了音乐授权平台Loudr,并入股音乐分发商DistroKid,证实了该公司将建立一个“双边市场”的决策:给独立音乐人提供机会,让他们完全可以在这个平台上建立自己的职业生涯。

然而要做到这一点,就意味着要与成熟的唱片公司和音乐人服务公司竞争,尤其是那些当下音乐版权巨头——环球、索尼、华纳等。为了跟上这些公司的步伐,Spotify将不得不为现代独立音乐人的每要求提出一个全面的解决方案。而现在,它在很多方面做的并不够完善。

好在Spotify表现出想要花费数千万美元收购一系列音乐初创公司的意愿。于是,在此列出了Spotify可能会感兴趣的“狩猎”清单,或许可以填补其在某些领域的欠缺。

Mighty Audio

Mighty Audio生产了一款售价85.99美元的便携式音乐设备,并命名为“Mighty Vibe”。 Mighty Audio曾在2016年在众筹平台Kickstarter上为此项目募集80多万美元。这家坐落于威尼斯海滩的公司成立于2015年末,并于2017年6月推出了其首款音乐播放器。该硬件设备的核心功能是离线存储Spotify上的歌曲,可以供用户在没有网络连接的情况下收听音乐。它没有屏幕,外观类似iPod Shuffle。除了包含播放、暂停、上/下一曲按钮,它还配备了一个应用程序,可以通过蓝牙无线同步Spotify上的音乐。

收购理由

现在,Spotify可以在绝大多数智能音箱上使用,并主攻汽车市场,但到目前为止,它还没有进入个人硬件业务。

早在2017年,Spotify就意图招聘一名驻斯德哥尔摩的硬件高级产品经理。该公司在广告中表示,希望打造一款“类似Pebble Watch、Amazon Echo和Snap Spectacles智能眼镜的个人产品”。

source中国音乐财经网