科技

印度泰米尔纳德邦立法者呼吁政府封杀抖音海外版

有印度立法者称TikTok(抖音海外版)导致印度青少年和年轻人"文化堕落",呼吁政府禁止抖音海外版。
抖音
抖音
(图片: 网络)

2月14日消息,据The Verge报道,有印度立法者称TikTok(抖音海外版)导致印度青少年和年轻人"文化堕落",呼吁政府禁止抖音海外版。

据《经济时报》(The Economic Times)报道称,据印度泰米尔纳德邦信息技术部长曼尼坎丹(M.Manikandan)表示,泰米尔纳德邦当地政府将建议在该邦禁用抖音海外版。该邦纳格伯蒂讷姆地区(Nagapattinam)的议员Thamimun Ansari在中央立法会议上提出了一个关于抖音海外版的问题,抖音海外版上出现了部分色情等违规内容。

抖音海外版传播的部分内容不合规定,这并不是一个新问题。2018年7月,抖音海外版就因传播的内容不合规定,而遭遇在印尼被禁,整改之后又重新获得上线。

The Verge在报道中称,印度的立法者尤其关注抖音海外版里露骨的性内容、深度换脸(deepfake)以及网络欺凌等内容。《新印度快报》曾报道,2018年12月,36名青少年在抖音海外版上遭遇网络欺凌。

抖音海外版也在加大对内容的规范,以及加大同执法机构的合作。

抖音海外版的一位代表透露称,为了更好地与执法机构协调合作,该公司正在印度以外招聘一名首席节点官(chief nodal officer)来负责与执法机构沟通。而且, 这位代表补充称,"我们拥有强有力的措施保护用户不被滥用,包括便于使用的举报机制,帮助用户和执法部门举报有违使用条款和社区准则的内容。"

但Thamimun Ansari却称,如果政府不禁止抖音海外版,他和他的团队将继续跟进,以寻求对抖音海外版更好地监管。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。