体育

热刺球迷请查收最好的情人节礼物 这个寒冬的热刺很疯狂

热刺拿到本赛季各条战线赛事的4连胜,,任何对热刺的轻视,最后都有可能得到的是一记响亮的耳光。

北京时间今天凌晨,2018-19赛季欧冠1/8决赛首回合另一场焦点战准时鸣哨,托特纳姆热刺坐镇在主场温布利球场面对德甲球队多特蒙德。一场热刺3-0的完胜过后,证明了这个看似赛季没有人员流动的"白百合"真的很疯狂,斩落多特蒙德后,热刺拿到本赛季各条战线赛事的4连胜,同时让晋级先机稳稳掌握在自己手中。此外还明白了一个道理:任何对热刺的轻视,最后都有可能得到的是一记响亮的耳光。

热刺3-0多特蒙德  欧冠淘汰赛
(图片 : 网络)
热刺3-0多特蒙德 欧冠淘汰赛

回过头看,这毕竟是欧冠级别的淘汰赛,任何的疏忽都可能让之前的所有努力功亏一篑。就近的横向对比看,在欧冠小组赛最后一轮中,多特蒙德在法兰西的国土上,客场2比0击败摩纳哥,热刺同样在客场抵挡住了巴塞罗那的猛攻,1-1从诺坎普全身而退。

从本赛季欧冠的小组赛阶段两队的各自表现看,热刺和多特蒙德可谓有着一定的差距。在小组赛阶段身处A组的德甲球队大黄蜂多特蒙德拿到4胜1平1负的战绩,以13个积分昂首位列欧冠A组头名。而淘汰赛的对手热刺,这支来自英伦的青年军,和相对分组轻松的多特相比,热刺可是在所处的B组面对曾经有过欧冠折桂经历的巴塞罗那、国际米兰的联合围剿以及还有埃因霍温这样欧冠的"硬骨头",热刺在该组的表现也是打出了符合自身实力的排行,6轮小组赛,热刺拿到2胜2平2负的成绩,积8分位列欧冠B组次席,小组赛战罢后,热刺往前看,排在他们前面的是未尝败绩积14分的巴塞罗那,往后一看是和他们同积8分的国际米兰,热刺凭借胜负关系的"小分"优势,在积分相同的情况下挤掉国际米兰,拿到直通欧冠淘汰赛的入场券。相对来说,多特蒙德的晋级之路较为平顺,而热刺则略显坎坷。因此按照常规逻辑,多特的整体实力应该略高于热刺。

或许是受到了前一比赛日通过球会曼联输球的刺激,此番出战的热刺横竖一条心都想为英超球会证明,不希望再重蹈前一欧冠比赛日曼联的覆辙。

当欧冠小组赛尘埃落定后,随即出现各队就进入了淘汰赛的抽签捉对厮杀环节。或许当热刺成为大黄蜂多特蒙德的对手时,多特的主帅瑞士人法尔夫感到了异常的轻松,毕竟从上文的综述看,热刺无论是状态还是排名都在多特之后。两队从历史战绩看还是有过4番交手,多特虽然在历史交锋中不占优势,但在多特俱乐部看来那些都是冷冰冰的数据,说明不了太多问题。况且从本赛季的小组赛战绩看来,多特蒙德在主客场的表现相比热刺来看,基本趋于稳定。

但不得不说,多特蒙德这是先入为主,且犯了经验注意错误。他们没有把自身当前的状况进行客观评定,细细看多特蒙德进入这个2月后,球队状态直线下滑,在德国国内的双线作战,胜率不足30%,而热刺属于低开高走,经历了去年年底的欧冠晋级死里逃生后,近期的热刺状态一路走高,国内英超联赛的三连胜,让热刺的状态和信心一路飙升。

纵观热刺的三粒进球,英伦青年军把"门前嗅觉"、"配合默契"、"连续策动进攻"三个方面,演绎的淋漓尽致。

热刺 欧冠淘汰赛 孙兴慜进球
(图片 : 网络)
热刺 欧冠淘汰赛 孙兴慜进球
热刺 欧冠淘汰赛维尔通亨进球
(图片 : 网络)
热刺 欧冠淘汰赛维尔通亨进球
热刺 欧冠淘汰赛 略伦特进球
(图片 : 网络)
热刺 欧冠淘汰赛 略伦特进球

热刺在过往的欧冠战役虽然很难笑到最后,但他们始终在欧冠战役中,一步一个脚印,且在这种淘汰赛两回合的比赛中,自身没有丢球还手握三个净胜球的大好局面,那么在第二回合对决中,占领优势的一方会有更从容的调整空间。而且主场击败德甲大黄蜂,使得热刺打破了近8个赛季以来,之前从没有英超球队在欧冠淘汰赛阶段首回合能将德国球会拉下马的尴尬记录,上一支能做到战胜德国球队的英超球队还得追溯到2010-11赛季欧冠半决赛时曼联阻击德甲的沙尔克04。世界足坛就是如此,此一时彼一时,没有长胜的将军,要想走的更远,有实力才能让众人俯首帖耳。

当前对于多特来说,他们仿佛是受到了整体德国足球大环境的影响,无论是国内联赛还是洲际比赛,德国足球已经到了需要重头再来的时刻。无论是球员还是教练都需要重新对自己进行定位。从2018世界杯落败后,德国足球整体还没有缓过那个劲儿。

从上赛季的欧冠征程来看,多特蒙德先后在欧冠输掉了5场对决,其中热刺三次给多特蒙德响亮耳光。今晨在英伦的落败,多特蒙德填补上了另一空白,俱乐部在欧冠历史上的输球场次被进一步刷新,此前分别以0比3负于罗森博格(1999年)、马赛(2011年)、皇马(2014年)以及尤文(2015年)。今晨败走温布利,说明多特蒙德的本赛季欧冠证明也就到此快划上句号了,即使次回合主力球员罗伊斯、帕科能回归上场,可热刺的主力前锋哈利凯恩、阿里也同样会披挂上阵,这样此消彼长的情况下,多特蒙德翻盘的几率也不足五成,当前索性考虑如何创造奇迹,不如安静下来好好考虑未来如何发展,切不可用过往尴尬的经验论再作为自己判断的依据了。当前欧冠各国的成绩都将成为欧足联在每个欧冠赛季结束后论功行赏的重要依据,从成绩、市场开发、球票运营、电视转播等层面,德甲又一次被英超甩开了身位。

看看现在正在泰晤士河边小酒馆里庆祝的英国热刺球迷吧,他们配得上享受这样的惬意,因为他们始终思考着如何前进,这个寒冬中的情人节,热刺用勤勉的努力和清晰的认知为他的拥趸们送来了在情人节最暖的幸福和最贴心的礼物。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮