经济

春节红包雨大战结束,没想到提现时“套路”更深

今年巨头们的30亿春节红包你领到了多少?提现的时候是不是特别麻烦,因为背后都是“套路”呀~

年前,小编给大家说过的这次春节,巨头们将发的25亿红包雨已经发完,不知道你领到了多少呢?有没有小伙伴跟小编一样晒完朋友圈,就忘了还要"提现"这件事了?

所以小编在此温馨提示大家各红包提现的时间和入口:

1. 支付宝五福红包

直接发到支付宝余额,不用担心了;

2. 百度的春晚红包

截止时间:2月16日23:59:59

(之前百度定的是2月12日,有很多人跟小编一样忘了提现,所以之后百度就延迟了提现截止时间);

提现入口:下拉百度App首页,点击"春晚摇红包"入口进入

春节红包
百度春晚红包提现步骤 (图片 : 财经时报)

3. 今日头条红包

截止时间:2月15日24:00

提现入口:今日头条App点击"我的",再点击"春节红包"

春节红包
今日头条提现步骤 (图片 : 财经时报)

4. 抖音音符提现

截止时间:3月31日

提现入口:看下图,打开钱包后,点击"音符红包"(这个提现可以选择提现到支付宝,比较方便)

春节红包
抖音音符红包提现方式 (图片 : 财经时报)

无论自己春节抢红包手速运气之战结果如何,都是自己的"辛苦劳动成果",还是要让福利真正到手(文章看到后面会发现提现巨头"套路"也很深)。那这次发红包的红包雨大战中各巨头的战绩又如何呢?

巨头们的红包雨大战战绩如何?我最服微信

首先说说春晚红包大战老将--支付宝。这是支付宝"集五福"活动的第四年。数据显示,1月25日至除夕的11天里,超过4.5亿用户参与支付宝集五福,同比增长40%。

而这次春晚合作伙伴,百度App则是当晚下载量激增,多个应用商店出现不能访问的情况。 百度官方给出的数据显示,2019除夕当晚,其春晚红包互动208亿次,百度App的日活跃用户数从1.6亿增长至3亿。

而此次出手大方的字节跳动(旗下两个平台就发出15亿红包)呢?字节跳动旗下内容分发平台--今日头条官方数据显示,超过5923万人平分了3亿金卡红包,超过1839万人平分了2亿钻卡红包;约4100万人分享了5亿红包雨。另一短视频平台抖音方面尚未披露"集音符"最终参与人数。但除夕当晚,抖音联合央视春晚做推广。截至2月5日0点,参与拍摄的用户数达到337万,视频总播放量超过了247.8亿。

《我们头顶的25亿红包雨,是巨头们的枪林留下的"弹雨 》一文中,小编也曾提到,这次红包雨大战是移动互联网时代巨头们拉新的重要手段,但微信退出了此次的红包雨大战。

不过,数据也证明,仰仗着中国使用人数最多的社交软件身份,微信不需要再依靠这个活动拉新和提高用户活跃度。因为尽管微信官方没有发起红包活动,但作为中国大多数人日常的通讯工具,在有除夕到初五期间,在微信发生的消息发送量较去年同期增长64.2%,其中8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。

为何百度、今日头条提现这么麻烦?都是"套路"啊

支付宝凭借今年集福活动中的"花花卡",很好地推广了自己的消费分期产品 -- 花呗。而百度和字节跳动也靠着春节的红包活动刷新了漂亮的用户参与数。

春节红包
(图片 : 财经时报)

晒一张同事的花花卡,相比于集齐五福的三亿多人,能够成为全国幸运的那1/2019,是不是很羡慕?

但此次春节的红包活动其实除了增加用户数和推广自己的软件的作用外,在红包提现的时候,小编发现此次大战还波及到了百度和字节跳动想展开的另一项业务--金融业务。

很多小伙伴应该都会发现百度、今日头条提现很麻烦。百度提现需要登录百度账号、绑定银行卡;而今日头条提现到银行卡,则需用户绑定本人手机号、身份证号、银行卡账户名称、银行卡账号并按照第三方支付平台要求提供相应信息。因为百度在推自己的支付工具 -- 百度钱包;今日头条在推合众支付。

虽然合众支付目前是一家独立的第三方支付公司,但下面这张图大概也能够从侧面坐实之前的一则消息,即"今日头条正低调收购支付牌照,并与武汉合众易宝科技有限公司谈判,将控股甚至是100%收购这家湖北地区唯一一家获得了央行颁发的《支付业务许可证》的网络支付机构"。

春节红包
今日头条红包提现界面 (图片 : 财经时报)

这些现象也正常,因为移动支付伴生的金融业务也是现在互联网巨头不断涌入的领域。从余额宝开始介入的蚂蚁金服凭借这类业务,找到了颇具前景的增长点,而近年来在消费者产品上不太顺利的360,也通过360金融讲出了翻开了新的篇章。

最后,再告诉你们一个秘密,2月19日,百度还会和《央视元宵晚会》合作,再发2亿红包,到时你还会继续"摇"吗?

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。