科技

太空会产生像弦乐器和管乐器发出的声音

类似鼓的节拍是由等离子体射流撞击地球周围磁泡的边界而产生的。保护我们免受各种太空危害的地球周围的磁泡被称为磁层。

科幻小说可能会让我们相信太空是“沉默”的,但美国宇航局(NASA)并不这样认为。近地环境充满了NASA所谓的科学家们早已知道的现象引起的怪异声音。在太空中产生声音的现象包括像弦乐器和管乐器一样发出声音的电磁波。

magnetosphere-1280x720.jpg

最近发表的一项新研究发现,太空中有一种听起来像打鼓的声音。类似鼓的节拍是由等离子体射流撞击地球周围磁泡的边界而产生的。保护我们免受各种太空危害的地球周围的磁泡被称为磁层,它本身存在于一个称为磁层顶的区域。

磁层顶是对来自太阳的高能粒子的第一道屏障。由于磁层顶,大多数太阳粒子在地球周围偏转,但在适当的条件下,一些粒子可以通过。科学家正在努力了解磁层顶,努力使卫星、电信和宇航员远离可能有害的辐射粒子。

科学家使用来自THEMIS(亚暴事件历史及宏观相互作用)的数据来发现,当磁层顶被来自太阳的等离子体射流击中时,它像鼓一样振动,波在其表面上来回移动。在这种现象被理论化之后几十年才有了这项发现。NASA表示,当正确处理时,磁层中的波可以听到声音。由波产生的振动穿透磁层并触发其他类型的波,从而产生一种太空“交响乐”。

cnbeta
订阅新闻电邮