经济

工信部发布享受车船税减免新能源车型 多家上市公司受益

在补贴持续退坡的预期下,车型升级是新能源汽车发展的必经之路,汽车产品结构将继续上移,推动我国新能源汽车产业技术升级。

工业和信息化部2月13日消息,工信部装备工业司发布第七批《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》,上汽大众、广汽本田、广汽丰田、华晨宝马、比亚迪长安汽车等品牌多款车型入选。

供给创造需求依然是后补贴时代新能源汽车产业保持快速增长的逻辑,新产品的更新换代节奏加快,合资车企纷纷推出新能源车型,消费者的选择面进一步扩大,只有爆款车型才能积聚人气,激发终端消费需求。在补贴持续退坡的预期下,车型升级是新能源汽车发展的必经之路,汽车产品结构将继续上移,推动我国新能源汽车产业技术升级。

此次工信部发布享受车船税减免优惠车型,共计420款车型,包括49款节能型汽车、371款新能源汽车,在列企业将持续受益。

在政策的推动下,我国新能源汽车产业链上的企业将持续受益,A股市场相关上市公司中长安汽车、上汽集团、比亚迪以及广汽集团等值得关注。

第一财经